$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 17:18

russianstock.ru

Горсовет Улан-Удэ трижды голосовал за принятие бюджета

Депутаты Улан-Удэ сегодня заслушали отчёт об исполнении бюджета города за 2012 год. Аудиторы заявили, что «считают возможным» утвердить его, а сам бюджет был охарактеризован как высокодотационный и зависимый. Голосовать за его принятие пришлось трижды – из-за неисправности машины, заявил мэр Александр Голков

В Улан-Удэ прошла очередная 59-я сессия Горсовета депутатов. На ней разобрали 17 вопросов, одним из основных стал отчёт об исполнении бюджета города в 2012 году. О нём рассказал председатель комитета по финансам Александр Аюшеев.

Как сообщалось ранее, доходы городского бюджета составили 6,611 миллиардов рублей, расходы – 7,091 миллиардов. Дефицит бюджета составил 480 миллионов. Александр Аюшеев раскрыл структуру доходов – так, более 2,5 миллиардов составили налоговые доходы, неналоговые поступления превысили 600 миллионов рублей. Ещё 3,4 миллиарда – безвозмездные поступления из республиканского бюджета.

- Главным итогом мы считаем то, что все основные социальные обязательства, запланированные в бюджете, были исполнены, - подытожил председатель комитета.

Следующее затем выступление председателя городской контрольно-счётной палаты Ольги Генераловой вновь напомнило о проблемах бюджета.

- На совместном заседании комитетов я подробно довела все выявленные нарушения и недостатки, - напомнила она. – Главным распорядителям направлены представления об устранении нарушений.

Размер дефицита бюджета находится в рамках закона, отметила главный аудитор. Что касается муниципального долга, то на его погашение было направлено 181,5 миллионов рублей. Общий объём долга ещё остаётся значительным.

- Динамика снижения долга не позволяет в ближайшие годы снизить риски несбалансированности бюджета, - подчеркнула аудитор. – Это может негативно сказаться на исполнении программы СЭР в 2013 году и последующий плановый период.

Ольга Генералова вновь обратила внимание на подход к муниципальным заказам. Они составляют четверть от всех расходов, поэтому необходимо прорабатывать вопрос с формированием начальной цены.

- Отмечу снижение качества исполнения бюджета за 2012 год, - заявила председатель палаты. – Увеличилась зависимость города от внешнего финансирования, отмечается недостаточная эффективность муниципальных программ.

Отметим, что, по программе правительства, к 2020 году муниципальный бюджет должен быть обеспечен собственными доходами не менее чем на 82 процента. «Наш анализ бюджетных отношений позволяет выразить сомнение в достижимости этой задачи в установленные сроки», отметила Ольга Генералова. Между тем, по заключению ведомства, у Улан-Удэ имеются достаточные резервы по повышению доходной части бюджета и оптимизации расходов.

- В связи с тем, что органами местного самоуправления исполнение бюджета осуществлялось в основном в соответствие с действующим законодательством, а по выявленным нарушениям приняты меры, контрольно-счётная палата считает возможным утвердить бюджет за 2012 год, - заключила председатель контрольно-счётной палаты..

Выводы профильного комитета Горсовета также неутешительны. Член комитета по финансово-экономическим вопросам и бюджету Жаргал Цыбиков также признал «ограниченность финансовых собственных ресурсов».

- Бюджет городского округа продолжает оставаться высокодотационным и зависимым, - заявил докладчик.

После прозвучавших заключений депутаты приступили к голосованию. С первого раза принять решение не получилось – из 17-и депутатов один проголосовал против. Это вызвало удивление Александра Голкова.

- Мы с вами не проголосовали, - заявил он после небольшой паузы.

Депутаты ушли на минутный перерыв. Однако второе голосование не принесло единого согласия – опять обнаружился один несогласный. После следующего перерыва решили голосовать карточками.

- Я понимаю, машина неисправна, - отметил мэр. – Будем голосовать открытым способом.

Только после этого депутаты единогласно проголосовали за принятие отчёта, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии (9)

  • 30 мая 2013, 18:09

    Ольга   Ответить

     

    Голков запугал депутатов, машина, дескать, неисправна. То ли ещё будет! Все собрания депутатов будут напоминать съезды КПСС. Ни один из них рта не разинет без спроса у Голкова, ну так они за это и голосовали.

  • 30 мая 2013, 22:39

    ххз   Ответить

     

    то есть анонимно ларик против голосует, а публично как-то не получается?

  • 30 мая 2013, 23:58

    патриот   Ответить

     

    Говорят из-за ларика самолет задержали из улановки.Вся его наемная футбольная команда в дупель пьяная была снята с рейса.Матерились как сапожники и угрожали пассажирам.Самолет вылетел с часовым опозданием

  • 31 мая 2013, 00:09

    легкоатлет   Ответить

     

    каков командир такова и команда.сейчас вся команда разбежится и предъявит счет ларионову,как это уже было в федерации легкой атлетики.Играй в пейнтбол-поливай всех грязью.Это твой уровень.

  • 31 мая 2013, 00:17

    болельщик   Ответить

     

    ларик ты своими легионерами весь мини футбол ...-никому развиваться не даешь.если деньги девать некуда поддержи местных

  • 31 мая 2013, 11:59

    getmansky   Ответить

     

    Бюджет принят???

  • 31 мая 2013, 12:48

     

    У Ахадова физиономия - типа подходи, хрукты покупай)))

  • 31 мая 2013, 20:14

    Потап   Ответить

     

    нагородим огород,посмотрим что будет.Без стыда,безсовести.

  • 31 мая 2013, 22:46

    заводчанин   Ответить

     

    всем метлу,лопаты в руки и вперед.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^