$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 мая 2013, 16:54

arigus-tv.ru

В Бурятии главы муниципальных образований не выдержали контроля

Об этом сегодня говорили на совете представительских органов. Некоторые руководители районов даже готовы оставить свой пост

Так за 2012 год только сотрудниками Роспотребнадзора проведено 85 проверок. Главы местных самоуправлений были оштрафованы за нарушения санитарных правил и норм в учебных заведениях, за несвоевременное приобретение вакцины от сезонного гриппа и клещевого энцефалита.

В ходе проверок в основном выявлялись нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации сбора, удаления твердых бытовых отходов, ненадлежащей очистки территорий, образования несанкционированных свалок, а также нарушение требований к источникам питьевого водоснабжения. Привлечены к административной ответственности 18 юридических лиц в лице администраций муниципальных образований и 70 должностных лиц органов местного самоуправления, - прокомментировал Сергей Ханхареев, руководитель управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Надзорную функцию выполняет и МЧС. Они, в основном, штрафуют за несоблюдение пожарной безопасности на социальных объектах. По мнению представителей Народного Хурала, штрафы бывают несоизмеримы с бюджетом того или иного района.

Многие главы поселений, они даже собираются уходить со своих постов, штрафы накладываются на них, на их зарплату. Но, конечно, никто ещё не ушел, и я думаю, что не уйдёт. Тем более, как известно, через несколько дней мы вступаем в избирательную кампанию, - сообщил Матвей Гершевич, председатель Народного Хурала:.

Эту проблему сегодня предложили решить совместно главам и контролирующим органам. Совет решил, районы и поселения должны создавать добровольные противопожарные бригады, лучше утилизировать мусор и дабы не платить штрафа, проинформировать обо всем местное население, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Комментарии (3)

  • 30 мая 2013, 20:49

    Ёша   Ответить

     

    Главу Тунки колёным железом не заставишь уйти, присосался к кормушке.

    30 мая 2013, 20:51

    Иван   Ответить

     

    Содрогнулась Тунка, стынут пики Саян - На долину ничком рухнул старый Жалсан. Потирает клешни бесшабашный нойон, Скоро будет в Тунке императором он. Видно, правда, ему получить этот сан Помешать мог один старый-старый Жалсан. Только с черной душой тот нойон не в ладах, В ледяные мозги пробирается страх. Выжигает глаза у Гомбоича пот, Плохо спит, плохо ест Хойтогольский койот. Что ж ты вперил во тьму обезумевший взгляд? Не поддержит тебя ни казак, ни бурят. Эй, кто верность ему сохранил через страх, Пуще ужас для вас назревает в горах! Содрогнулась Тунка, встали пики Саян, На долину ничком рухнул старый Жалсан!

  • 30 мая 2013, 20:52

    Ёша   Ответить

     

    ..., сами себе создают невыносимые условия.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^