$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2013, 12:30

МК в Бурятии: "Работа над ошибками"

Почему Улан-Удэ отстает от сибирских городов по уровню благоустроенности жилья

В понедельник Александр Голков рассказал о поездке делегации в Маньчжурию, Хух-Хото — столицу Внутренней Монголии Китая и Читу, итогом которой стали соглашения и договоренности об экономическом и культурном сотрудничестве.

В Маньчжурии, в частности, прошли Дни экономики и культуры Улан-Удэ, посвященные 20-летию установления побратимских связей.

По словам Александра Голкова, практическая ценность таких командировок заключается в пропаганде инвестиционного потенциала Бурятии и возможности обмена опытом по разным направлениям деятельности. Особенно — в сфере жилищного строительства, в бурном развитии которого столица Бурятии нуждается как никогда. К примеру, бизнесмены Хух-Хото в середине июня готовы нанести в Улан-Удэ ответный визит и на месте решить, куда бы они могли вкладывать свой капитал. «Мы будем предлагать им земельные участки», — уточнил мэр Улан-Удэ.

Не менее полезной оказалась и поездка в Читу, продемонстрировавшую нашей делегации положительный пример комплексной жилой застройки. Из более 200 тысяч квадратных метров возведенного за год жилья — многоэтажное строительство, и лишь единицы — индивидуальное. В Улан-Удэ, как правило, случается наоборот. Как отметил Александр Голков, комплексный подход читинцев к решению жилищной проблемы позволяет им эффективно решать проблемы благоустройства, чем, увы, Улан-Удэ по разным причинам похвастать пока не может. Александр Голков сообщил, что сейчас Улан-Удэ по уровню благоустроенности жилья занимает одно из последних мест в Сибирском федеральном округе.

Самым характерным примером этому могла бы стать история с «комплексным» освоением 106-го квартала, изначально предназначавшегося для строительства благоустроенных многоквартирных домов. Однако компания, получившая более года назад в мэрии землю, не придумала ничего лучше, чем поделить ее на множество мелких кусочков под индивидуальное жилье, распродать и заработать на этом миллионы. Александр Голков сообщил, что в настоящее время материалы этого «земельного дела» переданы в правоохранительные органы. В итоге более ста человек, заплативших деньги, вряд ли когда-нибудь станут хозяевами своей-чужой земли.

Полный текст: МК в Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^