$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 октября 2006, 06:40

На выборах в Госдуму от Усть-Орды осталось два кандидата

28 сентября избирательная комиссия Усть-Ордынского Бурятского автономного округа удовлетворила просьбу Сергея Середкина, кандидата в депутаты Государственной думы РФ от избирательного округа №220, о снятии его кандидатуры с выборов.


Заявление о добровольном выходе из предвыборной борьбы Сергей Середкин, директор ОАО «Приангарское» из Боханского района УОБАО, направил в окружной избирком 27 сентября.

Таким образом, в довыборах, назначенных на 8 октября из-за скоропостижной кончины депутата Валерия Кузина, будут бороться два кандидата: это Валерий Малеев, бывший глава администрации УОБАО, и Иван Хриенко, глава общества «Альфа-Трикотаж» из подмосковного города Химки. Что касается Сергея Середкина, то он заявил, что снял свою кандидатуру в пользу Валерия Малеева, и призвал жителей округа голосовать за него.

— Выход Середкина из борьбы был ожидаем. Он и Хриенко — аффилированные с Малеевым кандидаты, идущие на выборы ради показной альтернативы, — считает Игорь Бобков, депутат Народного Хурала, ранее также подававший заявление о регистрации в качестве кандидата в Госдуму от УОБАО. Однако окружная и Центральная избирательные комиссии отказали ему, мотивируя такое решение нарушениями, выявленными в поданных для регистрации документах. Суд УОБАО, в свою очередь, оставил без рассмотрения иск Бобкова. Основанием для такого решения послужило истечение срока подачи жалобы. Теперь депутат Хурала направил иск в Верховный суд РФ и ждет результатов.

— Хотя участвовать в этих выборах мне уже не удастся, я буду добиваться, чтобы их признали недействительными, — грозит Игорь Бобков.

Евгений Хамаганов, «Информ полис»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^