$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 мая 2013, 12:50

В Хурале проходит доработку законопроект о «детях войны»

В Народном Хурале Республики Бурятия создана рабочая группа, по доработке проекта Закона «О мерах социальной поддержки граждан, родившихся в период с января 1928 по декабрь 1945 года» с целью оказания мер социальной защиты граждан, родившихся с января 1928 и по декабрь 1945 годов»

В состав рабочей группы вошли депутаты Народного Хурала, представители профильных министерств, Улан-Удэнского городского Совета депутатов и общественных организаций. Председателем назначен вице-спикер парламента Цыденжап Батуев.
Как сообщает пресс-служба Народного Хурала, законопроект был внесен в парламент республики в марте этого года. Он предлагает установить порядок определения статуса граждан, пострадавших в Великой Отечественной войне, то есть ввести понятие «Дети войны». Документ предполагает также и введение мер социальной поддержки: одноразовую выплату ко Дню Победы в размере одной тысячи рублей, сохранение обслуживания в поликлиниках и других медицинских учреждениях, к которым «дети войны» были прикреплены до выхода на пенсию, в том числе и в госпитале для ветеранов войн.

В настоящее время в Бурятии проживает свыше 63 тысяч человек, которым может быть присвоен статус «детей войны». Четверть из них не имеют никаких социальных льгот.

С предложениями по законопроекту можно обращаться по телефону 21-53-22 Комитета по социальной политике Народного Хурала.

Комментарии (4)

  • 24 мая 2013, 12:58

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Это КПРФ уже который год бьется, чтобы нашим ветеранам хоть чуть помочь, а жирнотелые "едрасы" все время блокируют закон, но вот сейчас перед выборами решили от себя толкнуть, мол, они все время хотели помочь...все время говорят, что нет денег, а себе такие огромные зарплаты установили, что прям не знаю, на какие заведения они их тратят((

  • 27 мая 2013, 19:39

    ха-ха   Ответить

     

    Чимбеев все из штанов выскакивает вместе с предателями КПРФ Ахадовым и Коноваленковым - типа перед выборами в Хурал хотят себя показать, что они не продались Нагу и Голуму!!! Не выйдет, пусть не парятся! Их в партии давно списали в отработанный материал! Чимбеев после 8 сентября 2013 г., а Ахадов и Коноваленков после марта 2014 г. больше в партии никем не будут и в депутаты их никто не будет двигать))) От таких продажных ... власти, как ... в БРО КПРФ нужно очищаться и побыстрее!!!!!!!

  • 20 августа 2013, 01:30

    lark7usa   Ответить

     

    (...)

  • 20 августа 2013, 01:30

    lark7usa   Ответить

     

    (...)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^