β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 19:30

vtinform.ru

Главная задача Прохорова: «Не дать получить контрольный пакет акций» единороссам

Главная задача Прохорова: «Не дать получить контрольный пакет акций» единороссам
В Улан-Удэ проходит встреча миллиардера и лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова с улан-удэнцами

Проходит она в стенах кинотеатра «Прогресс», где ещё задолго до начала мероприятия собралась люди, сообщает «Байкал-Daily».

Сам Михаил Прохоров прибыл без опоздания, сразу же пройдя на сцену. Вместе с ним перед горожанами предстали Зоригто Саханов и экс-мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев.

Политик в первую очередь рассказал, зачем вообще включился в выборную гонку.

- Я пришёл в политику не от плохой жизни, а от хорошей, - заявил Прохоров.

Затем плавно перешёл на проблемы Бурятии. У республики имеются уникальные возможности для развития, отметил Прохоров, проявив осведомлённость в объёмах природных ископаемых республики.

- Цинк, молибден, - перечислял Прохоров. – А также уникальное озеро Байкал. Близко находится огромный рынок Китая.

- И ничего не развивается, - заключил лидер партии.

По его словам, «Баргузинский» тракт даже в Москве считается символом безхозяйственности».

- У меня есть большая мечта – чтобы в нашей стране не осталось ни одного бедного человека. Но для этого нужно много поработать, - отметил Прохоров.

Коснулся он проблемой неравномерных и завышенных тарифов, а особое внимание уделил коррупции, назвав её «беспределом власти и силовиков».

- А ведь коррупционеры не прилетели с луны. Это наши с вами соседи. Это мы же сами, когда даём взятку ГИБДД, - продолжал Михаил Прохоров.

После его краткой вступительной речи начались вопросы от публики. У него поинтересовались ситуацией с детскими садами, затем проблемами молодёжного трудоустройства. В ответ Прохоров поведал о собственной истории успеха, заключив, что «Всё в ваших руках».

Прохоров практически в каждом ответе приводит различные тезисы своей предвыборной кампании. Главной задачей, в частности, он назвал «не дать получить контрольный пакет акций» единороссам во время сентябрьских выборов в Народный Хурал.

- Если будет не одна партия, а три-четыре конкурента, вы сами увидите, насколько изменится жизни. Сегодня Народный Хурал – это придаток исполнительной власти. А его задача – прежде всего контролировать правительство, а не штамповать решения, - заявил Михаил Прохоров.

Звучат вопросы и в адрес Айдаева.

Так, микрофон получила многодетная мать, воспитывающая в одиночку пятерых детей. Дрожащим голосом женщина обрисовала свою ситуацию: семь лет она снимает квартиру в Солдатском; будучи крайне затруднённой в деньгах, не имеет возможности делать какие-либо покупки, кроме самых необходимых.

В связи с этим многодетная мать обратилась с просьбой-вопросом о возможности выделения ей жилья.

- Я уже не действующий мэр, - напомнил в ответ Геннадий Айдаев. – Но я расскажу, как трудно дать квартиру кому-нибудь без очереди. Это значит сразу писать объяснение в прокуратуру. А программа по строительству социального жилья в республике так и не заработала. Жильё только покупается.

По словам Айдаева, проблема решается в основном только за счёт программы по сносу ветхого и аварийного жилья. Сегодня во время визита Прохорова экс-мэр даже специально провёз его по деревянному центру Улан-Удэ.

- Специально показывал бараки на Кирова, Свободы. Корабельную мы всю снесли. Надо нам решать вопросы на местах, - заключил он.

Также многодетная мать пожаловалась на трудности со сбором средств на лечение младшей дочери. В ответ Прохоров тут же не применул вспомнить о партийном проекте по помощи больным детям-сиротам. И обещал улан-удэнке постараться включить в данную программу также детей из многодетных семей.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^