$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 мая 2013, 11:30

www.baikal-daily.ru

Михаил Слипенчук избран вице-президентом Ассоциации Полярников

21 мая депутат от Бурятии Михаил Слипенчук принял участие в торжественном заседании, посвященном Дню полярника в Санкт-Петербург

В мероприятии принимали участие министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, президент Государственной полярной академии, руководитель Ассоциации полярников, сенатор Артур Чилингаров и многие другие,  гидрологи, пилоты, метеорологи, моряки и капитаны. Все они после окончания торжественной части собрались за общим праздничным столом.

Состоялся также сеанс прямой связи с дрейфующей станцией Северный полюс-40 и ледоколом «Ямал» в Антарктиде. В ходе съезда Михаил Слипенчук был избран вице-президентом Ассоциации Полярников.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Слипенчук является участником ряда арктических экспедиций. В 2005 году состоялась экспедиция «Полет к вершине планеты». Это был первый в истории человечества успешный полет с материка к Северному полюсу на тепловом аэростате «Святая Русь».

В 2007 году депутат принял участие в экспедиции «Арктика 2007», в ходе которой осуществлялось погружение глубоководных обитаемых аппаратов «Мир» на дно Северного Ледовитого океана в точке Северного полюса. Слипенчук также участвовал в экспедициях «Антарктида 2009», «Антарктида 2010» и «Остров Врангеля 2011».

Михаил Слипенчук возглавляет Арктическую группу – Постоянную делегацию Государственной думы в Конференции парламентариев Арктического региона, сообщает пресс-служба депутата.

Комментарии (1)

  • 23 мая 2013, 17:14

    Димон   Ответить

     

    Ему мало Байкала, Африки (в Америку его не пускают как члена партии Воров и Жуликов)- вот решил еще полярные земли приХватизировать, купивший депутатский билетик у варяга! вот их нутро - спекулянтское!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^