$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2013, 17:51

arigus-tv.ru

К юбилею Улан-Удэ планируют избавиться от заброшенных объектов

С начала года в Улан-Удэ выявили 12 так называемых бесхозяйных объектов. К юбилею города власти решили подправить облик столицы. Бюджет оплатит снос всего, что не имеет хозяина

Уже пять лет в Улан-Удэ выявляют «черные дыры» на городском ландшафте. Никому не нужные теплосети, заброшенные производственные территории, долгострои и недострои. Одним словом — ныне бесхозяйные объекты. Развалины регистрируют, оформляют, продают, отдают в аренду. Но несмотря на это, некоторые из них так и остаются развалинами.

Старожилы говорят, этим руинам на Восточном – почти 30 лет. И только в соседнем доме доподлинно знают, что здесь все это время происходило и происходит.

- Все время там лазают, тут вот окна бьют ещё на первом этаже… ребята всех возрастов.

К развалинам уже наведывались пожарные, а на любимом месте встреч подростков были несчастные случаи.

Менее безобидна, но не менее чужеродна старая подстанция на улице Октябрьской.

- Вы посмотрите, там с обратной стороны и свалку организовали, и всё-всё-всё.

А что хотели открыть в доме с «космическими» окнами, уже никто из жителей улицы Сенчихина и не помнит. Пока бетонные стены используются как рекламный щит.

- Ни то, ни сё, стоит тут страшно.

Таких картинок в городе достаточно. С 2008 года в Улан-Удэ нашли 52 бесхозяйные точки. К этой работе привлекли не только муниципальную власть. С информацией о запущенных зданиях и прочих объектах жителей просят обращаться в районные администрации. Тут и возникают очередные проблемы.

Найти хозяина или доказать, что его нет — самое простое. Оформить собственность через суд тоже не так сложно. Но содержать бюджету не под силу. Бесхозяйные объекты пристраивают в надежные руки — продают или сдают в аренду. В некоторых случаях владельцы не спешат использовать приобретенное имущество.

- Анастасия Кузовлева, заместитель председателя по имущественным отношениям Комитета по управлению имуществом и землепользованию г. Улан-Удэ: Ситуация сложная, мы видим, что фактически никаких действий по приведению в надлежащее состояние не производится, объект куплен как вложение.

Так произошло и с пристроем на Сенчихина, и с руинами на Восточном. У зданий есть хозяева, а у городской власти… нет рычагов воздействия.

- Анастасия Кузовлева: Тупиковая ситуация с одной стороны. У нас и Конституция Российской Федерации, и гражданское законодательство охраняет частную собственность, мы все это понимаем. Но в то же время мы все понимаем, что они находятся на территории города и орган местного самоуправления несет ответственность.

Из-за юридического коллапса время на многих заброшенных объектах как будто остановилось. В комитете по имуществу изучают судебную практику, ведут переписку с владельцами, уговаривают и даже думают об изъятии некоторых застоявшихся развалин. Чтобы и эти места простились с советским прошлым и вписались в окружающее настоящее, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Комментарии (2)

  • 20 мая 2013, 21:38

    Мая Иванова   Ответить

     

    Хорошая идея!

  • 21 мая 2013, 09:44

     

    Ломать не строить ,не разумно не разумно .

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^