$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября 2006, 09:00

Депутаты Хурала Бурятии будут бороться с коррупцией массово

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», на начавшейся сегодня сессии Народного Хурала Бурятии депутаты планируют включить в Комиссию по противодействию коррупции при республиканском парламенте шесть новых членов.


В состав комиссии изъявили желание войти шесть депутатов: Баир Дондупов, Александр Лукьянов, Сергей Очиров, Раиса Пшеничникова, Борис Тулаев и Андрей Щепин. Любопытно, что заявления с просьбой о включении в комиссию эти шесть депутатов написали в период с 7 по 12 сентября этого года. Чем объясняется практически одновременное возникновение желания бороться с коррупцией у значительной группы депутатов Хурала остается только догадываться. Нынешний председатель комиссии Игорь Бобков воздержался от комментариев на этот счет.

Одновременно с этим действующий член комиссии, руководитель «Буркоопсоюза» Леонид Бляхер написал заявление о своем выходе из антикоррупционного органа. Господин Бляхер также отказался комментировать свое решение. По некоторым данным, его работа в комиссии стала негативно отражаться на деятельности «Буркоопсоюза».

Напомним, что решение о создании Комиссии по противодействию коррупции было принято Народным Хуралом в июне 2005 года. Тогда в состав комиссии вошли депутаты Игорь Бобков, Александр Коренев, Алексей Краснопеев, Леонид Бляхер и Михаил Гергенов. В ноябре в состав комиссии вошел председатель правления ОАО АК «БайкалБанк», депутат Вадим Егоров. С тех пор желающих участвовать в работе антикоррупционного органа среди депутатов не было.

За время своей работы комиссия инициировала множество запросов в правоохранительные органы, ряд из которых послужил основанием для возбуждения громких уголовных дел в отношении должностных лиц республики. В конце августа этого года деятельность комиссии получила оценку президента Бурятии Леонида Потапова, который заявил, что к борцам с коррупцией из парламента у него «накопилось очень много вопросов»:

- Я недавно попросил Председателя Народного Хурала предоставить материалы этой комиссии, чтобы, проанализировав ее деятельность, поставить вопрос о рассмотрении этой комиссии на Совете Народного Хурала. Если вскроется, что члены данной комиссии искажают картину, а я это вовсе не исключаю, должна последовать соответствующая реакция и адекватные действия, - заявил президент. Кроме того, Леонид Потапов отметил, что у него создалось впечатление, что «данная комиссия, а вернее входящие в нее отдельные лица преследуют только свои политические цели».

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (3)

  • 13 сентября 2006, 09:11

     

    Коррупционеры борются с коррупцией, гы!
    да еще массово.
    Хурал закрыт, все ушли на фронт...
    борьбы с коррупцией.

  • 14 сентября 2006, 05:12

     

    А может они сами себя решили массово к стенке поставить и показательно растрелять вместе с правительством и мэрией?
    Другого пути борьбы с коррупцией в их рядах просто не существует.

  • 15 сентября 2006, 11:34

    akela   Ответить

     

    Ну что тут необычного? Отставные ломятся за особыми привелегиями.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^