$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 15:19

newbur.ru

Александр Голков угрожает «БКС» разрывом договора

Власти Улан-Удэ сегодня заслушали отчёт по выполнению инвестиционной программы «Байкальских коммунальных систем». Из всех показателей выполнен лишь один

Между тем, глава «БКС» Юрий Прозовских объяснил задержку и пояснил, что все работы ведутся. Окончательное решение, по словам Александра Голкова, будет принято осенью, пишет «Байкал-Daily».

Юрий Прозовских сообщил о том, что к первому апреля были запланированы следующие работы – технический аудит, установка частотных преобразователей посёлка Загорск, и замена насосных агрегатов. Запланированная стоимость работ составляла порядка 10,5 миллионов рублей.

Он признал, что фактически выполнен лишь один пункт – организация технического аудита. Остальные находятся в работе – конкурсы проведены, ожидается оборудование.

- Это связано с выявленной в процессе аудита необходимостью изменения техзаданий на изготовление и монтаж оборудования, - пояснил директор.

Основной причиной невыполнения показателей городские хозяйственники назвали недостаток финансирования. Однако Юрий Прозовских опроверг это.

- Ничего не мешает нам взять эти деньги (средства инвестора – «Российских коммунальных систем»), - отметил он. – Но я не заинтересован эти средства брать, если они мне сейчас не нужны – потому что на них нужно начислять проценты.

Между тем, администрация города негативно отнеслась к срыву сроков. «Вполне вероятно, что второй-третий квартал нам то же самое покажет», заявил зампредседателя комитета городского хозяйства Дмитрий Тумуров. На вопрос мэра о санкциях за срыв сроков он заявил, что может быть поставлен вопрос о расторжении основного договора.

Это предложение поддержали и депутаты. Владимир Сажин заявил, что «однозначно надо ставить вопрос осенью о расторжении договорных отношений, и возврата МУП «Водоканал» городу».

- Вы последовательно подходите к решению вопросов, - признал он, обращаясь к директору «БКС». – Но живёте обособленной жизнью от интересов Улан-Удэ.

Пункт о возможно разрыве отношений должен быть в основном тексте рекомендации, отметил он.

Задавая вопросы Юрию Прозовских, депутаты напомнили о том, что он возглавляет сразу две организации – МУП «Водоканал» и «Байкальские коммунальные системы». Он же в ответ сообщил, что вовсе не держится место главы «Водоканала» с зарплатой в 6,9 тысяч рублей, и вообще – «сидит на склеенном стуле».

- «Водоканал» - вовсе не средство заработка, - заявил он. – К сожалению, до нас руководство города и «РКС» распилило предприятие на две части – это, образно выражаясь, стул, склеенный скотчем. Это необходимость.

Юрий Прозовских сообщил, что передаст кресло директора «Водоканала», если найдутся желающие.

- Но это плохо кончится, - предупредил он. – Это не угроза, это реальность. И не я принимал решение о директорстве в одном лице, я предлагал другую схему. Просто мне администрация города сказала, что нам так проще – устав менять не надо.

Судьба «БКС» будет решена по окончании второго квартала – «по его итогам мы ещё раз рассмотрим все показатели с учётом невыполнения показателей по первому кварталу», заявил мэр. 

Комментарии (4)

  • 16 мая 2013, 15:37

     

    У нашего мэра проблема с легитимностью, а потому все на него клали, ничего он сделать не может. В открытую этого не говорят, но все про это знают.

  • 16 мая 2013, 15:47

    Слесарь   Ответить

     

    Осень - самое время для разрыва контракта, когда время на ремонтную компанию просохатят.

  • 18 мая 2013, 15:07

    Древесный хохотун   Ответить

     

    БКС приведен на Водоканал Гомэром (бывшим) не забесплатно, а с целью вывода наличности из региона. Что они и сделали уже, тот же Чепик об этом еще в 2012г. говорил - что 200 млн вывели и готовятся к банкротству. Ведь при неугодном Айдаеву директоре Ткаченко Водолканал был един и умудрялся работать с прибылью даже без помощи города при божеских тарифах. А эти?

    Разрывать отношения надо не осенью, а сейчас.

  • 18 мая 2013, 21:35

     

    Откачивают деньги, ежу понятно. Надо возвращать контроль города над Водоканалом и сетями.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^