$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2013, 14:56

news.ngs.ru

Улан-Удэ за год должен освоить миллиарды рублей

«Юбилейные» миллиарды Улан-Удэ должен будет освоить всего за один год. Плотный график ремонтных и строительных работ грозит, по словам мэра, «переворотом» всего города. Пока же, по мнению Голкова, во многих отраслях наблюдается значительная отсталость

Так, неудовлетворение у мэра Улан-Удэ вызывает техническая оснащённость комбината по благоустройству. В прошлом году администрация закупила несколько тротуарных пылесосов Johnston CN 201 английского производства. Машины предназначены как для уборки парков и тротуаров, так и для городских дорог.

Однако этого, по мнению Александра Голкова, их недостаточно. Необходимо покупать больше пылесосов, поливочных машин, мусоросортировочных комплексов. Вопрос был поднят сегодня на совместном заседании комитетов горсовета.

- Мы очень отстали. Техники, которая приобреталась, уже нет. Комитет городского хозяйства героические усилия проявляет. Тем не менее, кроме мётел и лопат, ничего нет. Но это же смешно, - заявил Голков.

Замруководителю администрации – председателю комитета городского хозяйства Алексею Хандархаеву мэр пообещал провести ревизию и проверить исполнение муниципальных целевых программ. Проверки пройдут во всех структурных подразделениях администрации. Причина – неэффективное исполнение программ.

Срок поручения мэра – до июньской сессии горсовета. Ожидается, что тогда будет рассмотрен отчёт об исполнении бюджета 2012 года и внесены изменения в бюджет этого года.

- Программам, которые вообще не исполняются, или исполняются частично, надо прекратить финансирование вообще, - поручил Александр Голков.

Так же Голков раскритиковал работу по разработке интерактивной карты города с обозначениями маршрутов. Согласно планам, на остановках должны быть установлены информационные табло. Их цель – оповещать пассажиров, через какое время подойдёт та или иная маршрутка. Собственно, для этого власти и обязали всех перевозчиков оснастить автобусы и такси ГЛОНАСС.

- И так во всём мире делается. А мы-то почему удивляемся этим вопросам? – заявил мэр.

- 21 век сейчас. Надо все вопросы превращать в вопросы автоматизации. А то мы сидим как колхоз. 20 лет без урожая, - возмутился отсутствием до сих пор табло Александр Голков.

Был затронут вопрос ремонта тепловых сетей. Сейчас они изношены на 80 процентов. А ветхие сети, нуждающиеся в срочной замене, протянулись на 108 километров.

В этом году на ремонт сетей направляется 320 миллионов - «беспрецедентная сумма», по словам Голкова. Чтобы полностью переложить трубы, потребуется от трёх до пяти лет.

- Надо каждый год не менее 360 миллионов направлять. Трубы сейчас в земле превратились в фольгу. По ним в машинах страшно ездить. А люди едут и фактически своим передвижением создают аварии, - заявил он.

Куда больше власти сейчас волнует бюджеты ближайших лет. В связи с празднованием 350-летия столицы Бурятии из Москвы придёт около семи миллиардов рублей.

- Это единственный случай, когда в бюджет будет влито столько средств, - отметил Александр Голков.

В начале мая министерство финансов РФ приняло решение о включении бюджетных заявок в Улан-Удэ в бюджет России. В ближайшее время документ должен быть подготовлен правительству для подписания.

Все документы по освоению рекордной суммы Улан-Удэ подготовил всего за 4,5 месяца.

- Улан-Удэ стал последним городом из тех, что получат средства на исполнение вопросов, связанных с юбилейными обязательствами. То есть мы с вами вскочили на подножку, - заявил Александр Голков.


- В течение 2015 года, получается, мы будем должны перевернуть весь город, - отметил мэр.

Объём работ ожидается значительный, ведь большая часть «юбилейных» миллиардов будет потрачена на благоустройство и инфраструктуру. Так, только на городские сети запланировано 1,5 миллиарда рублей на сети.

На сами юбилейные мероприятия из 6,9 миллиардов будет выделено лишь 47 миллионов, сообщает «Байкал-Daily».

Комментарии (10)

  • 16 мая 2013, 17:10

    горожанин   Ответить

     

    А где сити-менеджер Пронькинов? Он хоть и слабый, но все таки специалист! А с этим горе-мэром мы точно дождемся, что он перевернет весь город и будет переворот! Но будет поздно!

    16 мая 2013, 17:25

    ххз   Ответить

     

    бывший начальник Пронькинова мог легко освоить любые деньги. а нынешний мэр таких талантов к счастью, пока не проявляет.

    16 мая 2013, 17:39

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    освоят, не волнуйтесь, для остапов бендеров - ВОРОВ и ЖУЛИКОВ нет ничего неукрадимого((

    16 мая 2013, 22:51

    Мая Иванова   Ответить

     

    Какой бред вы пишите.

  • 16 мая 2013, 17:17

     

    Единоротики освоят любые деньги .Это они любят ,Поделят уж как нибуть куш между собой

    16 мая 2013, 22:49

    Мая Иванова   Ответить

     

    как то уже пресно...читать такое..

    17 мая 2013, 09:21

     

    Жуй Ивановна,даша,42 действительно общественное мнение

  • 16 мая 2013, 18:32

    жид   Ответить

     

    Не целину же осваивать будут,так что не вопрос!

  • 17 мая 2013, 21:37

    ивановойдаше42   Ответить

     

    тебя уже пресно читать...

  • 19 мая 2013, 12:04

    горожанин   Ответить

     

    Слово - то какое "освоить". Не построить, не создать, не отреставрировать.освоят, 90% себе в карман, на остальные 105 сбацают какую - нибудь ненужную хрень, чтобы только прикрыть "освоение".

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^