$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2013, 10:44

vtinform.ru

В июне стартует выборная кампания в Народный Хурал

6 июня состоится внеочередная сессия Народного Хурала Бурятии. Соответствующее распоряжение подписал председатель парламента Матвей Гершевич 

На сессии депутаты рассмотрят лишь один вопрос  - «О назначении выборов депутатов Народного Хурала Республики Бурятия пятого созыва». С этого момента официально стартует выборная кампания в республиканский парламент. 

В соответствии с федеральным законодательством, в России введён единый день голосования – второе воскресенье сентября. Таким образом, выборы депутатов республиканского парламента пятого созыва состоятся 8 сентября, сообщает пресс-служба Народного Хурала.

Комментарии (3)

  • 15 мая 2013, 12:49

     

    Начнется утро в деревне))) хотя уже началось, судя по статье про скрытые списки коммунистов!

  • 15 мая 2013, 14:47

    getmansky   Ответить

     

    хех, Чепик не зам главы РБ)

  • 16 мая 2013, 00:19

    Новая Бурятия   Ответить

     

    Что известно о коммунистах

    «Новой Бурятии» удалось узнать лишь состав одного «малого паровоза» – тергруппы №1 (Окинский и Тункинский районы), в которую войдут, скорее всего, первый секретарь Тункинского райкома КПРФ Александр Ангархаев, лидер окинских коммунистов Лидия Гомбоева, второй секретарь Окинского райкома и депутат райсовета Нима Дабаев, а также статусные «кочегары» – герой войны, почетный гражданин района Петр Демин и уроженец Тунки, депутат горсовета Улан-Удэ Владимир Сажин.

    Кандидатом по одномандатному округу здесь идет Лидия Гомбоева, «машинистом» (№1) – Дмитрий Ангархаев, остальные – несгибаемые «партайгеноссе», которым некого бояться у себя в районе. Тем более что тункинская администрация во главе со скандальным персонажем бурятской политики Андреем Самариновым – это, прямо скажем, слабое место местного ЕдРа. Как и сторонники «Гражданской платформы», коммунисты делают ставку на то, что именно в Тунке им удастся получить мандат депутата Народного Хурала Бурятии.

    Проекты списков остальных территориальных групп, как и региональный список бурятских коммунистов, пока прессе не выдается. Если же судить по составу первых секретарей райкомов КПРФ, то большие шансы войти в список у молодых (от 30 до 40 лет) лидеров – Виктора Дабаева в Кяхте, Александра Давлетханова в Тарбагатае, Сергея Лисина в Северобайкальске, Алдара Доржиева в Хоринске, Чимита Бальжинимаева в Кижинге.

    Кроме Лидии Гомбоевой, известен пока лишь один кандидат от коммунистов по одномандатному избирательному округу. На округе №16 (округ Вячеслава Мархаева), скорее всего, выдвинется действующий депутат-«списочник» Юрий Тармаев.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^