$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 сентября 2006, 08:50

Президент Бурятии провел совещание по поводу самовольного строительства

7 сентября Президент Бурятии Леонид Потапов провел совещание по вопросу самовольного жилищного строительства в Улан-Удэ. Основной итог обсуждения проблемы – каждый случай будет рассмотрен индивидуально, сносить дома направо и налево никто не будет.


Исключение, возможно, составят самовольно возведенные дома в зоне подлета самолетов, так как жить там опасно для самих людей. Решение по этой категории «самовольщиков» Президент распорядился выделить особо и осуществить в первоочередном порядке.

По всем остальным категориям решение будет найдено, но не так оперативно. Один из вариантов – передать городу земли прилегающих сельских районов, обеспечить их инфраструктурой и, согласно действующему порядку, предоставить для переноса домов с захваченных земель. Для этого необходимо провести большую работу и получить все расчеты – сколько средств нужно для осуществления этого проекта. Эти суммы должны попасть в городской и республиканский бюджеты на 2007 год, изменения коснутся соответствующих программ «Жилище», не говоря уже о законодательном оформлении передачи земель из одного муниципального образования в другое.

Мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев заявил, что в ближайшее время Администрация Улан-Удэ не намерена активизировать работу по сносу незаконно построенных жилых домов. В то же время, увеличится предложение земельных участков. Все желающие смогут приобрести их на торгах в собственность, либо в аренду.

В следующем году планируется принять градостроительный устав Бурятии, актуальным остается и принятие схемы территориального строительства.

Что касается митинга, прошедшего у стен Администрации города, Президент дал ему свою оценку. Тех, кто попытался использовать настроения жителей «нахаловок», меньше всего интересуют их проблемы. Они преследуют свои узкокорыстные политические интересы. Леонид Потапов отметил, что в Бурятии не допустят политического хулиганства. Кроме того, Президент республики отверг попытки взвалить на мэра Улан-Удэ всю ответственность за сложившуюся ситуацию по самовольному строительству.

Отдел информации Правительства Республики Бурятия

Комментарии (5)

  • 7 сентября 2006, 10:23

    чЕтатель   Ответить

     

    горазд “барин” ярлыки раздавать – то политические хулиганы, то политические петухи, этак можно и политических проституток помянуть... коих немало

  • 7 сентября 2006, 15:26

    потребитель   Ответить

     

    какая фигня президент как добрый дядя,ьно этот дядя уже все украл больше нечего

  • 8 сентября 2006, 08:58

    Наблюдатель   Ответить

     

    Потапову пришлось вмешаться в этот процесс, ведь в случае “вынесения сора из избы” за пределы города и республики, в столицах за такой бардак по головке не погладят. А ведь в этом бардаке есть что найти, если покопаться... во всех этих махинациях с участками.

    Раньше, в отсутствие неподконтрольных СМИ, тем более интернет-сайтов, власти могли и не заморачиваться. Но сейчас новости посредством сети расходятся мгновенно – baikal-media выдает ленту новостей в Яндекс, откуда они расходятся по России, посмотрите индекс цитируемости Яндекса – 250, вполне неплохо.

    Поэтому нашим местным властям становится сложнее не обращать внимания на социальные проблемы города и региона и делать хорошую мину при плохой игре, типа у нас все в порядке , а с коррупцией тем более, перед москвой.

    Таким образом, общество в какой-то мере может влиять на власть, посредством тех же СМИ, последнее время тихонько наглеющих в освещении деятельности ГоМэра и чиновников.
    Все знают как ругался ГоМэр на тот же “Ариг Ус”. “МК” и “Номер Один” тоже не остаются в стороне, время от времени пиная власть злободневными материалами на тему коррупции и прочих грешков чиновничьей братии.

    Поэтому коррумпированной власти приходится как-то реагировать на сложившуюся ситуацию и искать хоть какой-то выход из нее. Ибо ничегонеделание еще хуже.
    В конце концов, кто тут у нас “слуги народа”, “отцы города” и прочие советы президиумов ветеранов...

  • 8 сентября 2006, 09:04

    чЕтатель   Ответить

     

    рука руку моет.
    Президент прикрывает ГоМэра

  • 8 сентября 2006, 13:39

    Вpася   Ответить

     

    Бедный Гомэр став главой назначит руководителями – половину родственников и половину андроидов как сейчас в мэрии.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^