β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2013, 14:41

ntm-tv.ru

Вячеслав Наговицын: При ликвидации аварийного жилья долевое строительство неприемлемо

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын призвал районы не выбирать долевое строительство при замене аварийного жилья

Как сообщил он сегодня, 8 мая, это влечет массу проблем вплоть до приостановления строительства, сообщает «Восток-Телеинформ».

- Строительство нового жилья взамен аварийного - самый сложный способ, но признанный самым эффективным, более того такая форма застройки не приводит к росту стоимости жилых помещений, - добавил Наговицын.

Также глава призвал муниципалитеты не ждать финансирования из федерального бюджета. В бюджете республики уже заложено 750 млн рублей. Кроме этого к 15 июля будут урегулированы все вопросы по финансированию Минрегионразвития.

Всего на ликвидацию аварийного жилья на территории Бурятии до 2015 года предусмотрено 8,3 млрд. рублей. Для расселения 206 аварийных домов необходимо построить, приобрести или выкупить 1864 квартиры. В 12 районах республики будут строиться новые дома, в пяти районах переселять из аварийного жилья будут после покупки квартир у застройщика, в остальных районах, в том числе в Улан-Удэ предусмотрено предоставление выкупной цены собственникам квартир.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^