β
$ 58.88
65.96
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2013, 13:48

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Бурятэнергосбыт" ушел. Что дальше?"

В Бурятии произошла смена гарантирующего поставщика электрической энергии

И хотя власти в один голос уверяют, что на потребителях электроэнергии это никак не скажется, вопросы к дальнейшей работе организаций, отвечающих за свет и тепло в республике, остаются.

Разъяснить ситуацию мы попросили министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова.

— Сергей Юрьевич, почему функции ОАО «Бурятэнергосбыт» переданы ОАО «МРСК Сибири»?

— Если до недавнего времени на территории республики статусом гарантирующего поставщика электрической энергии обладал ОАО «Бурятэнергосбыт», то с 1 мая 2013 года этот статус передан ОАО «МРСК Сибири». Гарантирующий поставщик — организация, занимающаяся энергосбытовой деятельностью на территории субъекта РФ, заключающая договора с физическими и юридическими лицами на поставку электрической энергии, с территориальными сетевыми организациями — на передачу электроэнергии по электрическим сетям, а также занимающаяся сбором денежных средств за потребленную электроэнергию. Одна из причин произошедшего — накопившаяся задолженность компании. На 1 апреля 2013 года долги ОАО «Бурятэнергосбыт» перед представителями оптового рынка электроэнергии составили 1,3 млрд. рублей, перед ОАО «МРСК Сибири» — 215 млн. рублей.

Лишение статуса гарантирующего поставщика производится в соответствии с действующим законодательством, которое указывает — в случае ненадлежащего исполнения гарантирующим поставщиком обязательств по оплате электрической энергии (мощности) его функции передаются в ведение самой крупной сетевой организации в регионе. Такой организацией в республике в настоящее время является филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго».

Мера лишения статуса гарантирующего поставщика и передача этих функций в ведение сетевой организации вынужденная. Срок передачи законодательством установлен не более одного года, пока будут произведены конкурсные процедуры по выбору нового гарантирующего поставщика.

Полный текст: МК в Бурятии

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^