$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2013, 13:48

russianstock.ru

МК в Бурятии: "Бурятэнергосбыт" ушел. Что дальше?"

В Бурятии произошла смена гарантирующего поставщика электрической энергии

И хотя власти в один голос уверяют, что на потребителях электроэнергии это никак не скажется, вопросы к дальнейшей работе организаций, отвечающих за свет и тепло в республике, остаются.

Разъяснить ситуацию мы попросили министра по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Сергея Козлова.

— Сергей Юрьевич, почему функции ОАО «Бурятэнергосбыт» переданы ОАО «МРСК Сибири»?

— Если до недавнего времени на территории республики статусом гарантирующего поставщика электрической энергии обладал ОАО «Бурятэнергосбыт», то с 1 мая 2013 года этот статус передан ОАО «МРСК Сибири». Гарантирующий поставщик — организация, занимающаяся энергосбытовой деятельностью на территории субъекта РФ, заключающая договора с физическими и юридическими лицами на поставку электрической энергии, с территориальными сетевыми организациями — на передачу электроэнергии по электрическим сетям, а также занимающаяся сбором денежных средств за потребленную электроэнергию. Одна из причин произошедшего — накопившаяся задолженность компании. На 1 апреля 2013 года долги ОАО «Бурятэнергосбыт» перед представителями оптового рынка электроэнергии составили 1,3 млрд. рублей, перед ОАО «МРСК Сибири» — 215 млн. рублей.

Лишение статуса гарантирующего поставщика производится в соответствии с действующим законодательством, которое указывает — в случае ненадлежащего исполнения гарантирующим поставщиком обязательств по оплате электрической энергии (мощности) его функции передаются в ведение самой крупной сетевой организации в регионе. Такой организацией в республике в настоящее время является филиал ОАО «МРСК Сибири» — «Бурятэнерго».

Мера лишения статуса гарантирующего поставщика и передача этих функций в ведение сетевой организации вынужденная. Срок передачи законодательством установлен не более одного года, пока будут произведены конкурсные процедуры по выбору нового гарантирующего поставщика.

Полный текст: МК в Бурятии

Комментарии (7)

  • 8 мая 2013, 14:11

     

    Платить за свет куда? Я по банкомату плачу, а там по прежнему Бурятэнергосбыт.

  • 8 мая 2013, 15:23

     

    Предлагаю не платить вообще, они там жируют, воруют, обойдутся без наших копеек.

  • 8 мая 2013, 20:48

     

    МК в Бурятии: "Бурятэнергосбыт" ушел. Что дальше?"

    А что дальше "ежу" понятно)) Придет новый гарантирующий поставщик электроэнергии с другого субъекта РФ и зарегистрирует здесь новое юридическое лицо, например: "Бурятсбытэнерго")), предварительно набрав в него прежний топ-менеджмент: генерального директор и 333 зама и все продолжится и завертится, как раньше было... Для населения (потребителя э/э) условия существования точно не как не улучшатся.

  • 9 мая 2013, 09:50

    Юрий Залуцкий   Ответить

     

    Одно из главных направлений по снижению тарифов на электроэнергию решён. Эту прокладку "Бурятэнергосбыт" убрали. Далее а как ряд сетевых компаний - перепродавцов электроэнергии. Нам всем всё понятно что в г. Иркутске тариф 57 коп. а в г Улан-Удэ 2руб 54коп не понятно в каких Государствах мы живём Россия. Вопрос: до каких пор житель Республики Бурятии будут оплачивать за четверых жителей г. Иркутска, если учесть Бурятская вода с Байкала вращает турбины генераторов?

    9 мая 2013, 20:46

     

    "Одно из главных направлений по снижению тарифов на электроэнергию решён" Ржал честно))) Наивный Вы. А куда же по вашему делись работники Бурятэнергосбыта? они были переведены в ОАО МРСК Сибири. Так где же здесь экономия и на чем?)) ну да нет генерального директора, но все другие то наверно остались))

    13 мая 2013, 08:22

    12345   Ответить

     

    789-му Это не он наивный, а ты несведующий. А ты в курсе, что в МРСК взяли не всех и сейчас работники Бурятэнергосбыта пишут жалобы куда только можно о том, что более 140 человек остались без работы? Вот тебе и экономия

  • 9 мая 2013, 16:09

     

    Для Юрия Залуцкого. А почему бурятская вода Селенги не вращает турбины генераторов в Бурятии и у нас тогда тоже было бы 57 коп. Байкал на половину находится в Иркутской области вот они и используют свою воду а не бурятскую и бурятии они не должны. Не надо детских иллюзий.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^