β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Источник: http://yahta.org.

8 мая 2013, 10:30

Вячеслав Наговицын снова отменил чиновникам правительства праздничные выходные

Глава Бурятии накануне четырехдневных каникул в стране поставил перед кабинетом министров задачу – подготовить земельные участки под строительство детских садов

Всего из федерального бюджета на решение проблемы детских садов до конца 2015 года будет выделено 280 млрд рублей. В этом году регионы получат 50 млрд рублей, сообщает infpol.ru.

- Может быть, и нам что-то из этой суммы выделят. Нам нужно до этого времени решить проблему с землей, мы не должны строить детсады где-то в пустыне. Они должны быть в центре и легкодоступны. Чтобы людям не приходилось на автобусе за 15 километров везти своего ребенка в детский сад, - пояснил Вячеслав Наговицын.

Он посоветовал чиновникам министерств заняться вопросом уже в ближайшие выходные.

- 9 мая нужно отдохнуть, потому что у нас святой праздник. А 10 можно уже выходить на работу, чтобы раскручивать эти вопросы, - заявил Наговицын.

Кроме того руководитель региона отметил, что дошкольное образование должны получать и те дети, которые не посещают детский сад. К первому классу все малыши должны подходить с одинаковым уровнем знаний.

- Часть детей воспитывается в семьях, но это не снимает с родителей, бабушек и дедушек обязанности предоставлять детям дошкольное образование. Мы должны подключить сюда и семейные группы, и группы кратковременного пребывания, - подчеркнул глава региона.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^