β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2013, 16:29

russianstock.ru

Глава Бурятии дал оценку ситуации в Тункинском районе

Ситуации в Тункинском районе коснулся глава Бурятии на торжественном собрании общественности, посвященному Дню местного самоуправления. Речь пошла о совместной проверке информации, распространенной на днях Счетной палатой Тунки

Напомним, что проверку проводят одновременно и правительственные структуры, и прокуратура, сообщает infpol.ru.

Пока о результатах проверки говорить рано.

- Проверка еще не прошла, - сообщил Вячеслав Наговицын. И объяснил причину того, почему сразу две структуры взялись за этот район.

- Я давал поручение, поскольку прошла проверка местной Счетной палаты. Так обычно не делается, но материалы еще до окончания проверки вдруг выплескиваются в СМИ. Нам показалось, что это некий пиар-ход или некая политическая игра началась. Счетная палата так никогда не должна делать. При выявлении недостатков Счетная палата, как правило, отправляет документы в прокуратуру. Поскольку этого не было сделано, мы сами инициировали совместную с прокуратурой проверку, чтобы проверить: что это было на самом деле? Это некий политический заказ или были фактические нарушения? Мы должны разобраться в этом, после чего дадим в СМИ объективную информацию, - сообщил глава Бурятии.

По словам руководителя Бурятии, ситуация в Тунке «нездоровая», что заставляет правительство подозревать, что скандал может быть инициирован некими силами.

- Согласитесь, что ситуация в Тункинском районе нездоровая. Со всех сторон нездоровая! Поэтому у нас есть повод сомневаться в достоверности этих документов. Мы обычно не проверяем, но в этом случае будем перепроверять. Проверка началась совместно с прокуратурой. Мы договорились с прокурором о том, чтобы нам дважды не ездить и не проверять, создать одну рабочую группу,– заявил Вячеслав Наговицын.

Напомним, что 30 апреля стало известно о том, что глава Бурятии поручил министерству финансов Бурятии создать совместную с прокуратурой республики комиссию и дать оценку информации, которую распространила Счетная палата Тункинского района.

Акт контрольно-счетной палаты муниципального образования, опубликованный в прессе, говорит о финансовых нарушениях в деятельности муниципалитета, а глава Тункинского района заявляет, что этот акт сфальсифицирован его политическими противниками.

Как отметил тогда глава республики, нужно исследовать вопрос, узнать, что соответствует действительности, а что нет, и поправить или районные власти, или Счетную палату.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^