β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 мая 2013, 15:44

aifudm.net

Вячеслав Наговицын занял 9 место в рейтинге глав СФО по развитию туризма

«Лента региональных новостей» подготовила рейтинг губернаторов Сибирского федерального округа, основываясь на туристическом потенциале территорий и работы властей по развитию туризма

Главной достопримечательностью для туристов в Бурятии считается озеро Байкал. Вячеслав Наговицын называет туризм одной из важнейших сфер и делает многое для того, чтобы регион стал более привлекательным для гостей.

Колоритных мест для отдыха в Бурятии предостаточно. Долина потухших вулканов, Сувинский замок, заповедники и резиденция главного буддиста России — это малая часть того, что можно посмотреть и исследовать. Недавно стали говорить о появлении нового туристического бренда, разработанного местными туроператорами — легендарная страна Баргуджин-Токум. Это одна из самых таинственных земель в истории всех государств кочевников в Центральной Азии, куда сам Чингисхан ходил, чтобы обрести силу. Находится Баргуджин-Токум как раз на территории нынешней Бурятии.

Уже кажущиеся вечными инфраструктурные проблемы в регионе пытаются решать. Например, в международном аэропорту Улан-Удэ реконструирован пункт пропуска через государственную границу Российской Федерации, что должно упростить и сделать более комфортным посещение Бурятии иностранцами.

Первое место в рейтинге занял глава Кемеровской области Аман Тулеев. Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов находится на второй строчке рейтинга. Замыкает тройку лидеров Александр Карлин, глава Алтайского края.

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко обогнал главу Бурятии и занял в рейтинге четвертое место.

В своем недавнем выступлении иркутский губернатор заявил, что бренд Байкала нужно создавать и развивать. Подключить к этому важному делу Ерощенко намерен и Бурятию, расположенную на противоположном берегу озера. Общими усилиями регионы планируют создать международный этнокультурный центр «Байкал», сообщает «Лента региональных новостей».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^