$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 апреля 2013, 19:09

region03.ru

В Бурятии обязали монополистов прекратить повышение тарифов

В Бурятии удалось обязать двух монополистов - энергокомпанию ТГК-14 и "Водоканал" - прекратить скрытое повышение тарифов на свои услуги с помощью комиссионных. Эти комиссии потребители вынуждены были безальтернативно платить их различным агентам

- Этот вопрос решен. Компании обязаны иметь один-два собственных пункта приема платежей, где потребители смогут рассчитываться с ними без комиссионных, - сообщил глава Бурятии Вячеслав Наговицын в прямом эфире "Радио Бурятии", отвечая на вопрос жительницы Улан-Удэ.

Пенсионерка пожаловалась главе региона на то, что даже минимальные комиссии больно бьют по карману пожилых людей.

Конфликт с одним из монополистов дошел до Верховного суда Бурятии. Два дня назад его коллегия отклонила апелляционную жалобу компании ТГК-14 на решение Железнодорожного районного суда Улан-Удэ по иску республиканского Управления Роспотребнадзора, который защищал интересы населения. В сентябре прошлого года энергомонополист закрыл собственные пункты приема платежей в Улан-Удэ, переадресовав потребителей к сторонним агентам, которые брали комиссионные в размере от 1,5 до 3 проц от суммы платежа. Суды обязали ТГК-14 возобновить прием платежей, так как содержание нескольких собственных пунктов их приема было заложено в тарифах компании на теплоснабжение и горячее водоснабжение.

Глава Бурятии сегодня утром в течение часа отвечал на вопросы жителей республики в прямом эфире республиканского радио. Как сообщили корр.ТАСС в его пресс-службе, это обычный формат общения главы региона с жителями республики - в год обычно проходит от 10 до 12 прямых эфиров Наговицына и его прямых телефонных линий в местных теле- радиокомпаниях и печатных СМИ. В числе преимуществ такого формата общения сам глава Бурятии называл выявление вопросов и проблем, которые могли быть решены на муниципальном уровне, однако этого не было сделано, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Комментарии (9)

  • 27 апреля 2013, 21:48

    Потребитель   Ответить

     

    Вячеслав Навговицын загляните в квитанцию о оплате за услуги по водоснабжению и водоотведению. Глава Бурятии не знает, что сбором денег занимается не Водоканал, а ООО "Байкальские коммунальные системы". Или это от лукавого?

  • 28 апреля 2013, 01:51

     

    И чо толку? Ну сделают один-два пункта и что с боем его брать? Придется платить комиссию. Ничего не поделаешь.

    28 апреля 2013, 22:40

    Мая Иванова   Ответить

     

    Недавно узнала что можно платить в инете, так что пробуйте оплатить там.

    28 апреля 2013, 22:47

     

    А вы попробуйте это сделать. У меня лично не получилось на сайте ТГК-14.

  • 28 апреля 2013, 13:11

    Эдвард   Ответить

     

    Я слышал это неудачное выступление Наговицина по радио. В основном это были ожидаемые ответы на ожидаемые вопросы. Те вопросы,которые были заданы в Интернете,остались без ответа. Эти люди,видимо,действительно не знакомы с Интернетом : сам Наговицин и те,которые отбирают вопросы для него.Ну да ладно.

    На самый насущный вопрос он ответил плохо,речь идёт о комиссии для ТГК и БКС. Такое,о чём он говорит,уже было, когда в мае 2012г. ТГК отказал Почте России и все хлынули в те самые 1-2 пункта,где не брали комиссию.Создали очереди,давку в тесноте,духоте со скандалами бабушек и дедушек.Теперь наступаете на те же грабли.

    Господин президент,а почему не хотите посадить в каждом ЕИРЦ по одному кассиру от ТГК и БКС,которые не брали бы комиссию,так как решил суд.

    Идёт беспардонный грабёж населения У-Удэ,здесь люди оплачивают одно и то же дважды. Зачем "затолкали" в тариф ТГК на 2013г. 95млн. руб. для оплаты работы кассиров? Уберите эти деньги и тариф соответственно должен быть снижен на 1,5%. Только тогда эти сборы можете брать везде,люди будут согласны.Они будут платить цивилизованно в шаговой доступности,без очереди и толкотни.

    Все эти монополисты из ЖКХ смотрят город и думают с утра до вечера как бы его обобрать с большой выгодой для себя.С каждого по нитке-получат миллионы.

    Господин президент,решайте насущные,сегодняшние проблемы региона,не потакайте монополистам,пора уже вам вплотную браться за дело.

    Или вы совершенно потеряли бразды правления?

    28 апреля 2013, 22:42

    Мая Иванова   Ответить

     

    Я думаю после обращения жительницы города, данный обострённый вопрос сдвинется с точки и глава лично проконтролирует его ход.

  • 28 апреля 2013, 22:39

    Мая Иванова   Ответить

     

    Я крайне была тоже обеспокоена данным сбором денег...совсем они обнаглели эти титаны сырья ....но от безвыходности платила. Благо что ВВ Наговицын услышал и решил этот вопрос ...за что большое спасибо!

    28 апреля 2013, 22:44

     

    Мля, как вы троллины беспонтовые надоели-то. Верно однако анекдот изложен про "зализали". И что толку от одной-двух касс? Круглые сутки их будут штурмовать бабки, а нормально и быстро заплатить там не вариант будет по-любому. Это просто отмазка дабы окончательно оправдать этот комиссионный сбор. Какое это нафик решение?

  • 29 апреля 2013, 20:09

    ивановой   Ответить

     

    Что-то ваш глава очень долго "контролирует" этот вопрос. еще с прошлого года топчется. А воз и ныне там. Ну как всегда - обещанного 3 года ждут, а потом забывают.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^