β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2013, 15:17

fedpress.ru

Александр Голков о городских землях: "А кто виноват? Сами виноваты!"

Мэр города снова подверг критике комитет по управлению имуществом. На этот раз - за участки, выделенные уже в 2013 году, якобы под «детские сады». Это произошло, когда депутаты горсовета рассматривали изменения в порядок предоставления городской земли 

Этот вопрос обсуждали сегодня на совместном заседании комитетов горсовета. По информации руководителя КУИ Евгения Мишенина, при предоставлении предлагается учитывать заключения ресурсоснабжающих организаций, а при выставлении земли на торги – руководствоваться оценкой независимого оценщика, пишет «Байкал-Daily».

Такое заявление вызвало множество вопросов у депутатов.

- Может ли так быть, теоретически, что оценка независимого оценщика будет ниже кадастровой стоимости? – спросил депутат Жаргал Цыбиков.

На этот вопрос ответил Александр Голков, сказав, что теоретически бесплатной земли больше не будет.

Мэр поручил Евгению Мишенину руководствоваться проектом, согласованным в профильных комитетах при рассмотрении вопроса о предоставлении земли под объекты социальной инфраструктуры.

- Сразу понятно, для чего этот вопрос ставится и решается, - заявил он. – Если кто-то в этом плане слишком назойливый – передавайте дела сразу в прокуратуру. Вам самому будет проще работать.

Также он поручил Мишенину провести ревизию.

На заседании выяснилось, что сотрудники комитета по управлению имуществом в период с первого января по первое апреля выделили земельные участки якобы под детские сады.

- Да ещё какие участки! – возмутился мэр. – Одни и те же фамилии там фигурируют, опять же объекты социальной инфраструктуры – под детские садики, под всё остальное.

Между тем, в городском комитете по образованию не слышали ни о детских садах, ни о инвесторах, сообщил он. И раскрыл схему, по которой действуют в таких случаях. «Получают по акту выбора под какой-то объект социальной сферы, построили коробку, «незавершёнку» оформили, потом оформляют в собственность, потом перепродают и так далее», рассказал мэр.

- Надо всегда давать возможность должностным лицам по полной программе отвечать, - заявил он. – Вот он голову на плаху положил…

Голков заявил, что в целом же нужно полностью изменить подход в вопросах с земельными отношениями.

- Нам нужно переформатировать по полной программе вопросы, связанные с землёй, - подчеркнул он. – Мы не можем в районный центр город превращать.

Мэр города предложил свою схему для выделения земли многодетным семьям.

- Мы можем предложить многоэтажные дома, а если есть большое желание жить на земле – предусматривать средства для приобретения участков в соседних районах, - предложил он. – Мы должны понимать, что вот это черта города – здесь многоэтажное строительство.

Стоит чуть отъехать от центра города, и попадаешь в райцентр, заявил мэр – «пролетите несколько раз над Улан-Удэ, и всё поймёте». «Большая деревня», - вспомнили депутаты.

- А кто виноват – сами виноваты! – вывел Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^