$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 апреля 2013, 15:17

fedpress.ru

Александр Голков о городских землях: "А кто виноват? Сами виноваты!"

Мэр города снова подверг критике комитет по управлению имуществом. На этот раз - за участки, выделенные уже в 2013 году, якобы под «детские сады». Это произошло, когда депутаты горсовета рассматривали изменения в порядок предоставления городской земли 

Этот вопрос обсуждали сегодня на совместном заседании комитетов горсовета. По информации руководителя КУИ Евгения Мишенина, при предоставлении предлагается учитывать заключения ресурсоснабжающих организаций, а при выставлении земли на торги – руководствоваться оценкой независимого оценщика, пишет «Байкал-Daily».

Такое заявление вызвало множество вопросов у депутатов.

- Может ли так быть, теоретически, что оценка независимого оценщика будет ниже кадастровой стоимости? – спросил депутат Жаргал Цыбиков.

На этот вопрос ответил Александр Голков, сказав, что теоретически бесплатной земли больше не будет.

Мэр поручил Евгению Мишенину руководствоваться проектом, согласованным в профильных комитетах при рассмотрении вопроса о предоставлении земли под объекты социальной инфраструктуры.

- Сразу понятно, для чего этот вопрос ставится и решается, - заявил он. – Если кто-то в этом плане слишком назойливый – передавайте дела сразу в прокуратуру. Вам самому будет проще работать.

Также он поручил Мишенину провести ревизию.

На заседании выяснилось, что сотрудники комитета по управлению имуществом в период с первого января по первое апреля выделили земельные участки якобы под детские сады.

- Да ещё какие участки! – возмутился мэр. – Одни и те же фамилии там фигурируют, опять же объекты социальной инфраструктуры – под детские садики, под всё остальное.

Между тем, в городском комитете по образованию не слышали ни о детских садах, ни о инвесторах, сообщил он. И раскрыл схему, по которой действуют в таких случаях. «Получают по акту выбора под какой-то объект социальной сферы, построили коробку, «незавершёнку» оформили, потом оформляют в собственность, потом перепродают и так далее», рассказал мэр.

- Надо всегда давать возможность должностным лицам по полной программе отвечать, - заявил он. – Вот он голову на плаху положил…

Голков заявил, что в целом же нужно полностью изменить подход в вопросах с земельными отношениями.

- Нам нужно переформатировать по полной программе вопросы, связанные с землёй, - подчеркнул он. – Мы не можем в районный центр город превращать.

Мэр города предложил свою схему для выделения земли многодетным семьям.

- Мы можем предложить многоэтажные дома, а если есть большое желание жить на земле – предусматривать средства для приобретения участков в соседних районах, - предложил он. – Мы должны понимать, что вот это черта города – здесь многоэтажное строительство.

Стоит чуть отъехать от центра города, и попадаешь в райцентр, заявил мэр – «пролетите несколько раз над Улан-Удэ, и всё поймёте». «Большая деревня», - вспомнили депутаты.

- А кто виноват – сами виноваты! – вывел Александр Голков.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (25)

  • 25 апреля 2013, 15:57

    Баирка   Ответить

     

    Александр , молодец ! Горожане за тебя ! Нужны посадки айдахиной своры ! Держись !

    25 апреля 2013, 19:28

    Он сам с этой же своры, его тоже надо посадить вместе с айдаем!!!

  • 25 апреля 2013, 16:38

    Попка дурак   Ответить

     

    Был один мебельщик который обороной управлял а тут на наши головы еще один появился, пролез через одно место

  • 25 апреля 2013, 16:54

    виктор   Ответить

     

    давным давно с 80годов уже практически приклеилась к нашему городу такая поговорка - большая деревня! А что - так и есть! Вы все бываете в соседних регионах!Там не так! Там все по другому! А мы что имеем! Просто хаос и кто во горазд! Строить не умеем, т.е. все по деревенски!!! А где коттэджи. а где более менее нормальные дома- их почти нет!И правильно тут сказано-Айдаев тут все держал у себя в кармане! Будто не ясно- кормушка была в виде откатов и прочее! Тут надо новому мэру порядок наводить, что там пишут и говорят будто он такой вот резкий и не пушистый - все правильно делает ГОЛКОВ!!! Давным давно пришла пора менять власть к лучшему!

  • 25 апреля 2013, 18:52

     

    Чо голок нормальных троллей набрать не может? Опять те же бараны. Ни хрена делать не умеет. Всё через ж*пу.

  • 25 апреля 2013, 20:29

    Сергей Борисов   Ответить

     

    Полный провал в управлении городским хозяйственным комплексом. Верните Айдаева. На республику.

    26 апреля 2013, 16:18

    иваныч   Ответить

     

    И превратим всю республику в г..но!Михалычу еще работать и работать,что бы очистить айдаевские "авгиевы конюшни",заточенные в основном не на дело,а на воровство!

  • 25 апреля 2013, 23:33

    Алекс   Ответить

     

    Интересно наблюдать за заменителем Айдаева!

    Впереди еще много умных действий наверное. Лишь бы ему не потушили свет раньше времени.

  • 26 апреля 2013, 00:24

    Цирк   Ответить

     

    Какую чушь несет! Голков! Вот безграмотный! Чего там Мешенин чушь мелит по поводу торгов землей, открыл эврикуна 4 день работы заумничал, это и без него в федеральных законах написано, прочитал, блеснул! Хаааа.... А что там по поводу ресурсноснабжающих то ляпнул? Они согласно зем. Кодекса дают только предварительное заключение о возможности подключения к сетям, чего Мишенин у них решил согласовывать? Клоун....

  • 26 апреля 2013, 06:23

    РДР   Ответить

     

    Правильно мэр!!! Так держать!!! Надо полностью вычистить все комитеты от работающих там "нелегалов" , а потом "нелегалов" вообще надо департировать из города... А то куда это годится, придешь в любое республиканское или муниципальное учреждение, а там одни "нелегалы" работают...

  • 26 апреля 2013, 08:07

    Айболит   Ответить

     

    Гнилую администрацию уже ни чем не спасти, вторую свежесть пытаются прикрыть деятельностью по чистке, но кому приятно кушать мытую гнилую рыбу. Необходимо с корнем выдрать обработать спиртом.

  • 26 апреля 2013, 08:48

    хромой   Ответить

     

    Город в помойку превратили, убирают по принципу пути следования мэра города и главы республики. Смысл летать над городом если нужных вещей не видит. Бывают и были райцентры по лучше Улан-Удэ. Только сгубили все памяти не оставили, тот же Северобайкальск. На мусоре кучу денег отмывают им все не хватает. Покажите как расходуются деньги слепому станет ясно, что субботники придумал вор за наш счет прикрыть свои уголовные дела.

  • 26 апреля 2013, 11:43

     

    голков как ни отнекивался от ручного управления все никак от него не может отказаться. Раньше ни один вопрос не решался без айдаева, теперь ничего не решить без голкова. Земля, мун. имущество все через кивок головы мэра. Суть не изменилась, только фамилия после слова "мэр" и подпись другая...

  • 26 апреля 2013, 14:53

    горожанин   Ответить

     

    Ни одного конкретного дела от этого голкова!!! Продолжается голый трёп. Убирайте его быстрее пока совсем всё не развалил. Раньше Айдаев даже если делал, то хоть подводил под законодательство, была хотя бы видимость, а тепепрь тупая орда "лизунов" вокруг голкова даже этого изобразить не могут. Прокуроры наверное всё видят, только видно ждут большой конкретики!

  • 26 апреля 2013, 16:11

    ВАСЯ   Ответить

     

    Смешно! Ну надо же как Голков работает на публику! Сколько всего говорит с начала своего гнусного мэрства, а ничего не сделал! Одни пусты ПУКИ... Самое смешное, что он вдруг комментирует и без него понятные факты., так например с незавершенкой... Ну и что в собственность она оформлена и что.... Слышал краем уха что есть такая схема и не знает что она не работает в городе уже давно...

    26 апреля 2013, 17:38

    Правда   Ответить

     

    Вася ты прав! Про схему с незавершенкой зря он так. Сам свою неадекватность показывает. Вроде-бы такие темы он должен был знать в совершенстве,-если учесть его опыт прошлой работы! мэр-ДВОЕЧНИК! Другие экзамены он сдаст?

  • 26 апреля 2013, 16:17

    анти Голков   Ответить

     

    ОН слушает знаменитых риелторов,(правильно Ларионов про него написал в МК - склонен к сплетням) которые всю землю в городе выдернули, они к нему ходят рассказывают про сотрудников КУИ, насколько они плохие. Как видим ненапрасно, те сотрудники, которые риэлторам хорошо жить не давали уволили, вот увидите, самые гнилые в КУИ и останутся, с которыми у риэлторов все натянуто!

    26 апреля 2013, 16:22

    иваныч   Ответить

     

    Молодец Голков!Иш как айдаевские "моськи" затявкали!

    26 апреля 2013, 16:27

    тебе   Ответить

     

    С чего так вдруг решил? Самая главная ... айдаевская - Голков,... бес толку. Лучше бы заткнулся и не позорился

  • 26 апреля 2013, 16:21

    мудрый   Ответить

     

    Он еще этих риэлторов начальниками сделает, это в его духе, подбирает всех несчастных и обиженных. Сейчас у многих есть шанс стать хоть каким- нибудь начальником, надо только к Голкову зайти, погладить его по лысине, сказать какой он умный и максимально обчухать Айдаевских и все,,,, вы в кресле!!!

    27 апреля 2013, 00:10

     

    Убило ... :D

  • 26 апреля 2013, 16:22

    о да   Ответить

     

    Тоже об этом слышал

  • 26 апреля 2013, 16:24

     

    Так все ранее Айдаевские, а ныне Голковские прихлебанцы так и остались на своих местах, а кто отказался "лизать" на улицу!!!

  • 27 апреля 2013, 20:11

    Егор   Ответить

     

    Айдаев справился с задачей,после развала СССР и сельского хозяйства народ из районов хлынул в город.Продавали и раздавали земли,чтобы не превратится в Улан-Батор.

  • 29 апреля 2013, 09:08

    Айболит   Ответить

     

    Администрация Правительство Бурятии так далеки от народа их хотя бы чуть-чуть приблизить, что бы зимой сопли морозили на остановках, затем в поликлинике умирали, за квартиру оплатить в очередях стоять и т.д. Это то что без денег просто организовать необходимо. Простой вопрос а работать кто будет возьмите лопатку.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^