$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2013, 16:47

obeschania.ru

Вузы Бурятии не попали в список «неэффективных»

Министр образования Дмитрий Ливанов представил в правительство программу реорганизации неэффективных высших образовательных учреждений. Список их сократился до 30-ти, ни один из бурятских университетов здесь не значится

Глава министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов. Она рассчитана на два года.

В финальном чёрном списке министерства — 30 учебных учреждений, которые будут реорганизованы и присоединены к другим вузам, и 70 — нуждающихся в оптимизации учебной и экономической деятельности. Копия списка, который министр образования направил зампреду правительства Ольге Голодец, есть в распоряжении «Известий».

В перечне неэффективных не значатся университеты из Бурятии. Напомним, по итогам ноябрьского мониторинга три вуза в Бурятии попали в список с признаками неэффективности. Это БГУ, ВСГУТУ, ВСГАКИ, впрочем, позже, академию культуры из исключили, сообщает «Байкал-Daily».

Оставшиеся в перечне университеты с полученной оценкой не соглашались.

- Эти цифры не верные. По нашему вузу два показателя неверно подсчитаны. Мы пишем обращение, и будем отстаивать свою позицию: мы должны уйти в зелёную зону, - пояснял проректор по научной работе ВСГУТУ Пётр Хардаев.

- Например, мы немного не дотянули до порогового значения по площади на одного студента. Но у нас уже практически готов новый корпус, - отмечала проректор по учебной работе БГУ Джамиля Чимитова. – У нас огромное количество связей, международные стажировки. В конце концов, у нас есть курсы подготовки по русскому языку, где порядка 200-т человек обучается.

Своё несогласие высказывали и студенты БГУ. На сайте университета было опубликовано открытое письмо Владимиру Путину, с требованием извинений от минобрнауки.

Напомним, осенью вузы ждёт второй мониторинг. Добавятся ещё два новых критерия – учёт трудоустройства выпускников и специфика вуза.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (2)

  • 24 апреля 2013, 23:44

     

    С Бурятским дипломом даже в деревне делать нечего!

    26 апреля 2013, 00:11

     

    Да пошел ты! Сам чо Гарвард чтоль заканчивал, олух?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^