$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 апреля 2013, 16:40

xn--80atbvu.xn--p1ai

Роспотребнадзор Бурятии обнародовал шокирующий доклад

С шокирующим докладом выступила представитель Управления Роспотребнадзора по Бурятии на совещании в правительстве

Начальник отдела надзора за питанием населения ведомства Ольга Богданова сообщила, что Бурятия вошла в список 23-х регионов с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Проблемы возникли по заболеванию инфекционными болезнями и дизентерией. Средний показатель по этим заболеваниям превысил российский в десять раз.

- Молоко стало основным источником инфекций. Обращаем внимание руководителей на соблюдение санитарных условий на предприятиях. Полная ответственность лежит на производителях молока, - сообщила Ольга Богданова.

Она подчеркнула, что в прошлом году было выписано 35 штрафов на сумму более полумиллиона рублей. По новым статьям Кодекса административных правонарушений было составлено 12 протоколов в сфере оборота молока.

- Медленно внедряются прогрессивные технологии. Пока предприятия не применяют закрытые циклы производства молока, на производство продукции продолжает влиять человеческий фактор, - заявила представитель Роспотребнадзора.

Кроме того, только на одном предприятии республики есть лаборатории по анализу продукции. Это привело к тому, что в прошлом году в Бурятии было забраковано более четырех тонн молочной продукции.

- Всем организациям и ведомствам необходимо принимать более активные действия в перевооружении. В прошлом году к нам поступило 24 обращения от населения на качество молока. С начала этого года зарегистрировано уже восемь обращений, только одно из них не подтвердилось. Это говорит о том, что ситуация по качеству продуктов молока ухудшается, - сказала Ольга Богданова.

Начальник отдела предложила соблюдать требования санитарного законодательства, проводить вакцинации против дизентерии и внедрять прогрессивные технологии в производство.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (2)

  • 24 апреля 2013, 17:13

     

    На завтрак - вчерашние разогретые позы с молоком!!

  • 25 апреля 2013, 09:23

    В.Н.   Ответить

     

    Вы пишите, что "С начала года зарегистрировано уже восемь обращений, только одно из них не подтвердилось". А можно узнать, по скольким из семи подтвержденным обращениям приняты меры жесткого, законного реагирования вплоть по передачи дела в суд? Вот если наказание будет строгим и последовательным, то и производители будут думать о нас потребителях, а не о собственной наживе. Что им штраф, так, небольшой убыток и все. Лично я больше не покупаю их молочную продукцию до тех пор, пока не наведут соответствующий порядок у себя на производстве. Странно еще и то, что статья является антирекламой продукции, а производители никак на нее не реагируют в ответ. Спасибо журналистам, что предупредили нас, предупрежден, значит вооружен.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^