$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 15:09

glava.govrb.ru

Вячеслав Наговицын раскритиковал работу министерств Бурятии

Власти Бурятии не сумели выполнить все показатели программы социально-экономического развития. Сегодня на заседании правительства Вячеслав Наговицын подверг за это резкой критике провинившиеся министерства и чиновников администрации. По его словам, они просто «проспали» изменения

Отчёт об исполнении закона «О программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-15 гг.» был заслушан сегодня на заседании правительства. Соответствующий документ будет представлен на июньской сессии Народного Хурала, сообщает «Байкал-Daily».

Из 135 показателей программы оказались не выполненными 12. Этот вызвало неудовольствие у главы Бурятии, который потребовал объяснения по каждому случаю. Он раскритиковал минобраз, минтранс, минпромторг и минсельхоз.

Так из-за изменения Росстатом методики определения самого понятия «спортзал» в сфере физической культуры не удалось выполнить обеспеченность спортивными. Теперь прописана общая площадь и высота стен спортзала. В связи с этим небольшие залы перестали подсчитываться.

Агентство не внесло по ходу никаких изменений. Глава Бурятии отметил, что прошло уже достаточно времени, однако агентство по спорту так ничем и не занималось. «Сознательно пошло на это невыполнение», - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Не выполнен также и индикатор численности среднего медперсонала. Впрочем, здесь власти обещают ввести дополнительные меры стимулирования.

- Вы должны разобраться. То есть мы депутатам должны сказать, почему провалили. Надо, чтобы вы разобрались, посмотрели, в чём причины, чтобы вам самим было понятно.

Недоволен глава Бурятии и невыполненным индикатором по числу молодых специалистов, получивших выплаты на получение жильё. Технически этот показатель легко было закрыть, включив в него различные виды помощи – от ипотечной программы до программы молодых учителей.

Министр образования Алдар Дамдинов объяснил это отказом финансирования. При этом на выполнение требовалось всего 20 миллионов. «Копейки», - вынес вердикт глава Бурятии.

- Мы просто в лобовую идём на сессию с докладом, что мы провалили. Тогда ищите виновных. Кто провалил, почему провалил, почему действий никаких не было. Но так же нельзя. Четыре показателя – вполне выполнимы. Мы могли бы выходить на сессию и докладывать, что идём с полностью выполненными, - продолжал возмущаться глава. – Я считаю, что это просто разгильдяйство и невыполненная работа.

За невыполнение индикаторов «численность лиц, занятых в органах исполнительной власти» и «численность государственных гражданских служащих» наказан весь комитет госслужбы администрации главы и правительства. Меры приняты и в отношении руководителя комитета Александра Башкирцева.

- Ещё раз будет наказан, будем тогда менять руководителя как не способного управлять, - тут же пригрозил Вячеслав Наговицын.

Поручил он также разобраться по вопросу пассажироперевозок. Несмотря на фактический рост в 44 процента пассажиропотока в аэропорту «Байкал», статистика учитывает только перевозки исключительно бурятскими авиакомпаниями.

- Но это дурь, глупость какая-то несусветная. Всё, что наши люди летают за границу, в Москву, в Иркутск, по сути вычеркнули из программы. Но вы же должны это видеть, - обратился глава к министру транспорта. – И эта статистика идёт на федеральный уровень.
Чтобы выполнить ещё один показатель, министр промышленности Александр Гребенщиков предложил объединить индикаторы «целлюлозно-бумажное производство» и «отгрузка древесины» в один. Предложение глава Бурятии не отклонил, но всё же призвал сосредоточиться сегодня на причинах невыполнения.

Зампредам правительства Владимиру Матханову, Николаю Зубареву и Александру Чепику было поручено разобраться с каждым случаем невыполнения и принять меры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (20)

  • 23 апреля 2013, 15:27

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    ой да ты у нас критикун)) а когда тебя критикуют - это называется - словами твоих троллей "полосканием грязного белья"? Мархаев полощет белье воров и жуликов?

    что ж, ГАДИТЬ НЕ НАДО, ТОГДА И ГРЯЗНОГО БЕЛЬЯ НЕ БУДЕТ))

    23 апреля 2013, 15:31

    МАКЕДОНСКИЙ   Ответить

     

    Но это дурь, глупость какая-то несусветная. Всё, что наши люди летают за границу, в Москву, в Иркутск, по сути вычеркнули из программы. Но вы же должны это видеть, - обратился глава к министру транспорта. – И эта статистика идёт на федеральный уровень. Чтобы выполнить ещё один показатель, министр промышленности Александр Гребенщиков предложил объединить индикаторы «целлюлозно-бумажное производство» и «отгрузка древесины» в один. Предложение глава Бурятии не отклонил, но всё же призвал сосредоточиться сегодня на причинах невыполнения. МДА, для власти наговской важнее какие то эфемерные индикаторы, чтобы бодро в очередной раз врать в москве, чем нищета жителей Республики((

    23 апреля 2013, 20:23

    Даша   Ответить

     

    ты глубоко заблуждаешься! индикаторы необходимы, по ним должна идти основная работа!

    23 апреля 2013, 20:24

    Даша   Ответить

     

    Наговицын сделал замечания, и СМИ подали как резкую критику,а это обычный рабочий момент

    23 апреля 2013, 21:48

    Мая Иванова   Ответить

     

    Индикатор это прежде всего показатель эффективности работы !

    24 апреля 2013, 14:18

    даЩке   Ответить

     

    даЩка, ты хоть школу закончила? да хоть вспомогательную? всегда тупо писать - что какой мудрый и великий нага - это его же подставлять вместе с маями - короче, двойка вашей ... трольной компашке. так и передайте гвиБалычу и анаТольевичу-шемейшкому))квалификации и кругозора, знаний у вас не хватает))

  • 23 апреля 2013, 16:08

    Айдаиф   Ответить

     

    Горе земле, в которой подчинённые, начальники и суды, а не законы управляют гражданами и делами!

    23 апреля 2013, 16:12

    Sgr99   Ответить

     

    горе земле, в которой проплаченные люди вроде вас, сидят и отслеживают новости чтоб начать изрыгать г**но

    24 апреля 2013, 15:35

    Айдаиф   Ответить

     

    Было бы смешно, если бы не было грустно....и если вы не видите разницы между властью доллара и властью кнута, следовало бы испытать ее на собственной шкуре!!

    23 апреля 2013, 20:25

    Даша   Ответить

     

    нами управляют законы! что-то вы путаете

    24 апреля 2013, 15:46

    оон   Ответить

     

    Пока вы не поймёте - что всё зависит от таких людей как СТАЛИН вы не поймёте, что вашей кровью питаются ваши хозяева!

  • 23 апреля 2013, 16:39

    Васяткин   Ответить

     

    Зато какой заголовок громкий!!! Ни одного замечания по фактам работы. Вся критика свелась, к тому, что министры не сумели нарисовать в отчетах счастливую жизнь Республики Бурятия. Его не волнует, что в школах нет спортзалов - плохо, видите-ли, что сараи довоенной постройки, нельзя теперь назвать спортзалом. Не волнует, что молодым специалистам не дают жилья - плохо, что нельзя галочку поставить. И вместо промышленности давайте будем только проценты вписывать. А потом и получается, что у нас в Бурятии промышленности больше, чем в Новосибирске. Как говорится:"Главное чтобы костюмчик сидел..." Как красили при Брежневе траву, так ничего с тех пор и не поменялось...

    23 апреля 2013, 20:28

    Даша   Ответить

     

    это что же вы тут написали? разве не поняли, что отечественные лица будут наказаны за невыполнение обязанностей? а это и есть постройка спортзалов в школах, и про жилье молодым он тоже спросил, зря Васяткин так пишешь. Если не понимаешь можешь вообще не писать.

    24 апреля 2013, 15:51

    Васяткин   Ответить

     

    Где сказано что будут наказаны? Хоть одному чиновнику хотя бы выговор объявили? Нет. И это не первый раз. И не говорится о том, ЧТО НАДО сделать. Он все время говорит о том, что НАДО НАПИСАТЬ. Ни разу г-н Наговицын не сказал- "почему вы не сделали...", было сказано лишь "почему у вас такие индикаторы, как мы это в федеральный центр подавать будем...". Я бы мог скопировать цитаты из вышеизложенной статьи, но считаю это лишним. Так что я прекрасно понимаю, о чем пишу. Про то, что в республике царит сплошное очковтирательство и показуха.

  • 23 апреля 2013, 16:54

    медик   Ответить

     

    Его видимо не волнует ещё и то, что разваливается здравоохранение в Улан-Удэ. В результате его прожектов, которые не удалось внедрить в Томске (он там курировал медицину) и от которых отказались многие регионы, в поликлиниках города почти не осталось квалифицированных врачей. Все бегут из медицины в другие регионы, в платные клиники. Вот и получите результат его "деятельности" за несколько лет. Зато радостно рапортуем о сттроительстве центров, диспансеров, новых корпусов ( с мутными скандалами с исчезновением миллионов рублей ). А кто в них работать будет, это никого не волнует. Какая-то странная однобокая политика.

    23 апреля 2013, 21:55

    Мая Иванова   Ответить

     

    Ой давайте без этих "бабушкиных данных" где то когда то .. Давайте конкретные факты итд... Где они?

  • 23 апреля 2013, 16:57

    шрэк   Ответить

     

    ну да министры сами должны с головой вникать в каждую проблему!

  • 23 апреля 2013, 20:21

    svopolis.ru   Ответить

     

    новый рупор свободы слова в Бурятии - ...

    здесь нет цензуры

    23 апреля 2013, 21:50

    Мая Иванова   Ответить

     

    Цензуры нет но комментарий должн быть дельная!

  • 24 апреля 2013, 08:58

    простой человек   Ответить

     

    Наговн-на только проценты,показатели и индикаторы волнуют, на нас ему на-ать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^