β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 15:09

glava.govrb.ru

Вячеслав Наговицын раскритиковал работу министерств Бурятии

Власти Бурятии не сумели выполнить все показатели программы социально-экономического развития. Сегодня на заседании правительства Вячеслав Наговицын подверг за это резкой критике провинившиеся министерства и чиновников администрации. По его словам, они просто «проспали» изменения

Отчёт об исполнении закона «О программе социально-экономического развития Бурятии на 2011-15 гг.» был заслушан сегодня на заседании правительства. Соответствующий документ будет представлен на июньской сессии Народного Хурала, сообщает «Байкал-Daily».

Из 135 показателей программы оказались не выполненными 12. Этот вызвало неудовольствие у главы Бурятии, который потребовал объяснения по каждому случаю. Он раскритиковал минобраз, минтранс, минпромторг и минсельхоз.

Так из-за изменения Росстатом методики определения самого понятия «спортзал» в сфере физической культуры не удалось выполнить обеспеченность спортивными. Теперь прописана общая площадь и высота стен спортзала. В связи с этим небольшие залы перестали подсчитываться.

Агентство не внесло по ходу никаких изменений. Глава Бурятии отметил, что прошло уже достаточно времени, однако агентство по спорту так ничем и не занималось. «Сознательно пошло на это невыполнение», - резюмировал Вячеслав Наговицын.

Не выполнен также и индикатор численности среднего медперсонала. Впрочем, здесь власти обещают ввести дополнительные меры стимулирования.

- Вы должны разобраться. То есть мы депутатам должны сказать, почему провалили. Надо, чтобы вы разобрались, посмотрели, в чём причины, чтобы вам самим было понятно.

Недоволен глава Бурятии и невыполненным индикатором по числу молодых специалистов, получивших выплаты на получение жильё. Технически этот показатель легко было закрыть, включив в него различные виды помощи – от ипотечной программы до программы молодых учителей.

Министр образования Алдар Дамдинов объяснил это отказом финансирования. При этом на выполнение требовалось всего 20 миллионов. «Копейки», - вынес вердикт глава Бурятии.

- Мы просто в лобовую идём на сессию с докладом, что мы провалили. Тогда ищите виновных. Кто провалил, почему провалил, почему действий никаких не было. Но так же нельзя. Четыре показателя – вполне выполнимы. Мы могли бы выходить на сессию и докладывать, что идём с полностью выполненными, - продолжал возмущаться глава. – Я считаю, что это просто разгильдяйство и невыполненная работа.

За невыполнение индикаторов «численность лиц, занятых в органах исполнительной власти» и «численность государственных гражданских служащих» наказан весь комитет госслужбы администрации главы и правительства. Меры приняты и в отношении руководителя комитета Александра Башкирцева.

- Ещё раз будет наказан, будем тогда менять руководителя как не способного управлять, - тут же пригрозил Вячеслав Наговицын.

Поручил он также разобраться по вопросу пассажироперевозок. Несмотря на фактический рост в 44 процента пассажиропотока в аэропорту «Байкал», статистика учитывает только перевозки исключительно бурятскими авиакомпаниями.

- Но это дурь, глупость какая-то несусветная. Всё, что наши люди летают за границу, в Москву, в Иркутск, по сути вычеркнули из программы. Но вы же должны это видеть, - обратился глава к министру транспорта. – И эта статистика идёт на федеральный уровень.
Чтобы выполнить ещё один показатель, министр промышленности Александр Гребенщиков предложил объединить индикаторы «целлюлозно-бумажное производство» и «отгрузка древесины» в один. Предложение глава Бурятии не отклонил, но всё же призвал сосредоточиться сегодня на причинах невыполнения.

Зампредам правительства Владимиру Матханову, Николаю Зубареву и Александру Чепику было поручено разобраться с каждым случаем невыполнения и принять меры.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^