β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 апреля 2013, 11:14

Вячеславу Мархаеву понравилось быть писателем

Депутат Госдумы опубликовал второе открытое письмо главе Бурятии

На страницах "Новой Бурятии" опубликовано второе письмо депутата Госдумы Вячеслава Мархаева, адресованное Вячеславу Наговицыну.

Напомним, что накануне приезда Владимира Путина вышло письмо Мархаева, адресованное президенту страны. Вячеслав Наговицын, отвечая на вопросы журналистов, охарактеризовал эту публикацию как "ложь, замешанную на правде", а сам поступок депутата, который не высказал критику в лицо главе - как "нечестный".

В ответ Вячеслав Мархаев опубликовал второе письмо, в котором продолжил критиковать и обвинять главу республики.

Основным форматом письма вновь стали риторические вопросы. "Когда же прекратится воровство?", "Почему население не знает, как используются народные деньги?", "Как вы живёте с тем, что ... попросили увеличить себе зарплату в два раза больше, чем получал президент Потапов?".

В публикации депутат подчёркнуто называет главу Бурятии "господином Наговицыным", а также обвиняет в неспособности к "очищению Бурятии от криминального налёта", а также в лукавстве и нечестности.

Текст письма:

Мое открытое письмо Путину - крайняя мера, возможность остановить разрастающуюся коррупцию в отдельно взятой Республике. И я удивлен вашей реакцией на письмо, так как такой формат - сложившаяся практика работы депутатов Госдумы. Будучи депутатом Народного Хурала Республики Бурятия (фракция КПРФ), я со своими соратниками неоднократно выступал по фактам правонарушений коррупционного характера, мы также встречались с вами и вы обещали устранить недостатки, наказать виновных, но в действительности все осталось как прежде. Уже в ранге депутата Государственной Думы мы с вами, Вячеслав Владимирович, возвращались к этой теме, но кроме очередных обещаний, конкретных результатов я не вижу.

На встречах с жителями разных районов мне постоянно задают вопрос: «Когда же прекратится воровство и коррупция в органах государственной власти, в частности, в Бурятии»?

Этот вопрос задают селяне, которые вынуждены заниматься приписками, иначе не получат государственную поддержку. Это волнует строителей, которые соглашаются на «откаты» и взятки, иначе останутся без работы. Наконец, крик души работников бюджетной сферы о низком финансировании сельских школ, клубов, лечебных учреждений.

В 2012 году Счетная палата РФ проверяла Бурятию на предмет эффективного использования бюджетных средств. В результате были выявлены многие нарушения, указанные мною в письме. И вы, как глава республики, должны понимать, что непроверенные факты для президента России не дают.

Хочу подчеркнуть, что мы как раз пытаемся избавить Бурятию от грязи коррупции, которая у нас уже зашкаливает. Воровство идет уже даже не на миллионы, а на миллиарды бюджетных денег! Постоянно возбуждаются уголовные дела, в которых замешаны представители государственной власти. Общество возмущено безнаказанностью коррупционеров. Нашей общей задачей должно стать искоренение воровства, наведение порядка, восстановление доверия к государственным институтам. Разве не так, Вячеслав Владимирович?

Почему, господин глава, наше население, которое формирует госбюджет, не знает, как используются народные деньги в Республике? Все бюджеты – федеральные, республиканские, местные – это налоги и платежи работающих людей и даже пенсионеров. Как они расходуются, кроме начальства никто не знает. И это, естественно, вызывает массу вопросов.

Если бы вы сказали: «Спасибо, что открыли глаза на эти факты, мы примем меры в отношении Носкова, Думновой, Самаринова и других» - тогда было бы понятно, что вы способны к очищению Бурятии от криминального налета, готовы работать на благо нашей Республики. Однако вы все отрицаете. И ваше заявление о том, что «все это сделано было не для нас с вами, а для журналистов всей страны» - это лукавство. Журналисты и федерального, и республиканского уровня уже наслышаны об этих фактах коррупции. О том, что криминальная обстановка в Бурятии вызывает опасение - твержу не только я, это неблагополучие озвучивала даже генеральная прокуратура Российской Федерации.

И, наконец, ваше высказывание, что я поступил «не по-честному, не по-мужски». Для чего вам эта красивая фраза? А как вы живете с тем, что после назначения на должность президента РБ в 2007 году сразу же попросили увеличить себе зарплату в два раза больше, чем получал президент Потапов? И сегодня вы получаете зарплату в 25 раз больше, чем средняя по Бурятии. Вот это, по-моему, не честно!

Когда говорят о повсеместной коррупции, вы, Вячеслав Владимирович, утверждаете, что Бурятия – тихая гавань. Как член комитета Госдумы по безопасности и борьбе с коррупцией, я имею в десятки раз больше информации о ситуации в Бурятии, и здесь, я подчеркиваю, далеко не «тихая гавань»…

И я намерен продолжить эту работу, тем более, что принято политическое решение об ужесточении борьбы с воровством и коррупцией в России, чем и занимается наш Комитет совместно с правоохранительными органами страны.

Сегодня, к счастью, времена в нашем государстве меняются, люди меняются, растет гражданская активность населения. Народ устал от лжи и пустых обещаний.

А мы, депутаты, наделенные полномочиями от имени избирателей, - тем более депутаты – коммунисты, не намерены молча наблюдать, как разворовывают нашу Республику и Россию!


Вячеслав Мархаев.
Первый секретарь Бурятского Рескома КПРФ.
Депутат Государственной Думы.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^