$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля 2013, 09:17

gazeta.ru

Газета.ru: "Забайкалье не сдается варягу"

На выборах губернатора Забайкалья у «варяга» Ильковского, поддержанного единороссами и «эсерами», могут возникнуть проблемы с местными элитами

На губернаторских выборах в Забайкальском крае против исполняющего обязанности главы региона и поддерживаемого «Единой Россией» справедливоросса Константина Ильковского собирается выдвинуться бывший вице-губернатор Алексей Кошелев. При этом бывший чиновник пойдет на выборы не от партии власти, а от «Гражданской платформы». Эксперты отмечают недовольство местных элит «варягом», что повышает шансы прохождения партии Михаила Прохорова в заксобрание не только Забайкалья, но и соседних регионов.

Константин Ильковский был назначен и.о. губернатора Забайкальского края 28 февраля этого года вместо Равиля Гениатулина, руководившего регионом с 2008 по 2013 год после объединения Читинской области и Агинского Бурятского АО (до того Гениатулин управлял Читинской областью с 1996 по 2008 год).

Ильковский родился в Якутии, в Госдуму четвертого созыва был избран от Бурятии от партии «Справедливая Россия». После назначения Ильковского единороссы из забайкальского отделения уже выразили ему свою поддержку на грядущих 8 сентября выборах главы региона.

Однако собеседник, близкий к различным внутриэлитным группам Забайкальского края, говорит, что положение Ильковского не так безоблачно, как кажется: местные элиты с трудом принимают «варяга», тем более что Ильковский в марте со скандалом отправил в отставку в полном составе правительство бывшего губернатора Гениатулина. Чиновники называли свое увольнение незаконным и даже пожаловались на нового губернатора в прокуратуру, так как, согласно поправкам, внесенным в краевой устав за день до назначения Ильковского, исполняющий обязанности губернатора не имеет права отправлять местный кабмин в отставку.

Кандидатом от недовольных элит Забайкалья собирается стать экс-вице-губернатор края Алексей Кошелев, говорит собеседник издания.

Кошелев родился в Чите в 1973 году и всю жизнь работал в Забайкальском крае, начиная с управления Забайкальской железной дороги и заканчивая постом вице-губернатора Забайкальского края с 2008 по 2013 год.

Источник добавляет, что Кошелев пойдет на выборы от «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. «В пятницу будет официальное заявление, давайте дождемся его», — сказал «Газете.Ru» сам Кошелев.

Полный текст: Газета.ru

Источник:

«Газета.ru»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^