β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 16:28

egov-buryatia.ru

МК в Бурятии: Вячеслав Наговицын: "Меня постоянно хотят куда-то отправить!"

В прошлую пятницу глава Бурятии Вячеслав Наговицын провел пресс-конференцию для республиканских СМИ.

Поводом для нее стали итоги прошедшего накануне в Улан-Удэ заседания президиума госсовета, которое, по его словам, было «довольно жестким». Глава Бурятии поделился той информацией, которая «осталась за кадром».

Майский указ

Наговицын попросил Путина помочь республике в реализации майских указов президента, главным образом, указа, направленного на повышение заработной платы в бюджетной сфере. По словам главы, для этих целей республике на 2013 год необходимо 3,5 миллиарда рублей, а наскрести удалось лишь 1,5 миллиарда. Если выполнять указ своими силами, тогда придется отказаться от реализации на территории Бурятии ряда федеральных целевых программ, в которых республика участвует благодаря софинансированию из своего бюджета. «У нас дилемма. Либо прекратить софинансировать ФЦП и тогда мы справимся, но в этом случае мы заморозим развитие. Либо не выполнить указ президента», — подчеркнул глава. И сообщил, что обратился к Владимиру Путину с просьбой снизить участие республики в софинансировании программ до 0,5 процента.

Бурятия — Кипру

Глава Бурятии сообщил журналистам, что гарантирующий поставщик «Бурятэнергосбыт», в офисе которого на прошлой неделе был обыск, в течение долгого времени свою выручку выводил на Кипр, в результате сложилась крупная задолженность перед сетевыми организациями Бурятии в сумме 1,7 миллиарда рублей. Механизм мошенничества заключался в предоставлении в республиканскую службу по тарифам заниженных параметров заявленной мощности передаваемой электроэнергии. По словам Вячеслава Наговицына, Бурятия оставалась единственным регионом, где еще продолжала работать скандально известная фирма «Энергострим», являющаяся собственником «Бурятэнергосбыта». «Мы видели всю эту ситуацию, как деньги с нашей компании выводились на Кипр и своевременно сообщили об этом в совет рынка», — подчеркнул глава, отметив, что теперь будет принято решение о ликвидации «Бурятэнергосбыта». И передаче функции гарантирующего поставщика «МРСК Сибири». «Она возьмет на себя все долги и обязательства. Энергетического коллапса не будет», — заверил глава.

Полный текст: МК в Бурятии

Источник:

«МК в Бурятии»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^