β
$ 59.82
69.7
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 15:21

russianstock.ru

Заседание Улан-Удэнского горсовета завершилось скандалом

Скандалом завершилось заседание в Улан-Удэнском горсовете, на котором должна была быть представлена инвестиционная программа «Байкальских коммунальных систем» («БКС»). Горсовет отказался рассматривать программу, сославшись на ее неподготовленность 

Такое замечание прозвучало сразу же, стоило только руководителю «БКС» Юрию Прозовских занять место на трибуне, сообщает infpol.ru.

- Перед тем как вы выступите, у меня к вам, Юрий Львович, есть вопрос. Вы знаете, что отчет о выполнении инвестпрограммы должен составляться в соответствии с методикой проведения мониторинга? У меня лежит докладная записка, что он (отчет) представлен в нарушении проведения мониторинга и выполнения производственных и инвестиционных программ, утвержденных Минрегионом России, - заявил мэр Улан-Удэ Александр Голков.

Такое утверждение неприятно поразило Юрия Прозовских. Несколько секунд он ошеломленно смотрел на градоначальника и лишь потом поинтересовался:

- Докладная от кого?

- От наших специалистов, - решил не вдаваться в подробности мэр.

- Ну… будем исправляться. У нас есть договор о реализации. Он полностью соответствует. Но если что-то нарушено, то обязательно будем исправлять, - растерянно сказал руководитель «БКС».

- У вас специалисты в «БКС» работают? – сурово продолжал Александр Голков.

- Работают…

- А кто ваш заместитель по экономике?

- Дмитрий Георгиевич Шанаров. Его здесь нет. По инвестпрограмме у нас здесь директор по развитию Владимир Кузнецов.

- Мы знаем, чем занимается Кузнецов. Но здесь вопросы экономические, связанные с индикаторами и показателями. Почему ваш заместитель, который занимается экономическими вопросами, зная, что есть приказы Минрегиона, представил нам доклад по неустановленной форме? Мы что из него будем извлекать? Какой доклад будем рассматривать? Или в «что, где, когда» будем играть? – не уставал задавать вопросы мэр города.

Ответом мэру было молчание.

- Юрий Львович, я сколько раз спрашивал: «Вы кадровые решения будете принимать»? – неожиданно поинтересовался господин Голков.

- Да, будем, - подумав, ответил Юрий Прозовских.

- И как быстро будете принимать? Так не бывает. Вы приходите на горсовет и докладываете. Мы четко знаем, что организации коммунального комплекса направляют инвестиционные программы в соответствии с показателями и индикаторами. У вас люди заработную плату получают?

- Да.

- За что, спрашивается?

Ответ вновь не прозвучал.

- Уважаемые коллеги. Может, мы с вами заслушаем информацию в таком виде, в каком она есть? Но предлагаю ее во внимание не принимать, пока нам не будет представлен отчет по методике Минрегиона России. На ваше усмотрение, - сказал, обратившись к депутатам, мэр.

Усмотрение горсовета было отрицательным. Депутаты указали на путаницу в годах, недостаток показателей и т.д.

- Поступило предложение не рассматривать сегодня информационный вопрос, как не готовый и не представленный в соответствии с методикой Минрегиона, - выслушав мнение депутатов, сказал Александр Голков.

Мэр вновь обратился к руководителю БКС:

- Юрий Львович, готовься к следующему разу. Переделайте всё. И насчет ваших заместителей подумайте. Мне кажется, вас подставляют по полной программе.

- Хорошо, - грустно ответил Юрий Прозовских и покинул трибуну.

После завершения разгромного заседания в горсовете руководитель «БКС» Юрий Прозовских дал комментарий по поводу отказа депутатов рассмотреть инвестиционную программу предприятия.

- Это достаточно неожиданно прозвучало. Почему? Потому что есть договор на реализацию инвестпрограммы. К нему шесть приложений, где есть формы отчетов. Я сейчас приеду, и мы будем разбираться, насколько эти формы соответствуют приказу Минрегиона, - сказал руководитель БКС и тут же отметил, что горсовет, видимо, имел основания для отказа.

- Если не соответствует, то будем срочно переделывать. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Александр Голков не прав. Думаю, что мы где-то не то сделали. Вопрос-то очень серьезный, а отчет первый. Переделаем. Но для начала разберемся, что и чему не соответствует. Переделаем и еще раз представим в администрацию и горсовет, - заявил Юрий Прозовских.

Завершая разговор, глава «БКС» отметил, что в целом реализация инвестиционной программы на предприятии продолжается.

- Мы работаем. Финансирование, к сожалению, немножко отстает, собираемость по первому кварталу была плохой, соответственно, инвестнадбавка хуже собирается. Но у нас есть деньги «РКС», то есть проблем с оплатой нет, реализация идет, - сказал руководитель «БКС».

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^