$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 14:00

Голков проверит переданные в аренду городские земли

Александр Голков обещал «тотальную» проверку переданных в аренду городских земель. На горсовете он заявил, что земли предприниматели получили фактически даром, выручив миллионную прибыль

По сообщению «Байкал Daily», сегодня на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета с отчётом выступил комитет по управлению имущества и земельным отношениям.

Депутат Сергей Бужинаев заявил, что предприниматели, которые близки прежнему руководству города, получали землю просто даром.

Елена Григер подтвердила, что земельные участки были переданы по акту выбора. В прошлом году было зафиксировано порядка 300 участков, но все они переданы на законных основаниях.

- С какой стороны? – возмутился депутат. – Может быть, на бумаге, законно, а нравственно – нет. И самое страшное, что земли, которые попали в эти руки, продаются. Получают их за копейки, а продают за миллионы.

Отрицать подобную практику Елена Григер не стала, пояснив, что идёт работа по её прекращению.

Александр Голков подключился к спору, в очередной раз, пригрозив сотрудникам КУИ.

- Сегодня ответственность лежит на сотрудниках комитета имущества и архитектуры. Недавно с КУИ и архитектурой имели разговор, сегодня утром только разговаривали, - сообщил Голков. – Практику по акту выбора прервать достаточно сложно. Для этого необходима прежде всего воля.

Выделением земельных участков в аренду или продажей занимается лишь два структурных подразделения администрации – КУИ и управление архитектуры. Это крайне возмутило Голкова.

- Ни мэр, ни руководитель администрации, ни тем более депутаты не могут этим заниматься. Но это же 100-процентная коррупция. Таким образом раздача земель действительно произошла, - заявил он.

Мэр пообещал устроить тотальную проверку в части уточнения всех сделок по муниципальной земле. Если будут найдены нарушения, договора об аренде будут оспариваться.

В качестве примера одного из нарушений мэр привёл земельный участок по улице Смолина.

- Прежний руководитель продляет договор аренды при наличии двухмиллионной задолженности. А участок земли выставлен на продажу. Это обыкновенные схемы, где фигурируют одни и тех же лица. И ведь дело не в лицах, а в системе, - заявил Голков.

Он пообещал навести порядок в сфере земельных отношений.   

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (17)

  • 18 апреля 2013, 14:15

    ххз   Ответить

     

    ну, давайте уже. Где можно оспорить - оспаривайте, где не можете - обнародуйте имена и фамилии тех, кого "одарили". а мы с навальным поищем.

  • 18 апреля 2013, 15:00

    Васяткин   Ответить

     

    Я прямо так расчувствовался, аж слеза прошибла. Есть ведь чиновники, которым не безразлична судьба их города. Давно пора разобраться с этой "100-ой коррупцией". Жаль, правда, что депутату Бужинаеву понадобилось на осознание этого 4 года, а г-ну Голкову и вовсе 8 лет. До этого дня они, к сожалению ничего не видели и не слышали. Можно, конечно, предположить, что это предыдущий мэр так плохо влиял на слух и зрение наших депутатов. Но теперь с этим покончено! Тем более что на носу следующие выборы, и надо хоть перед ними сделать вид, что вот, мол, мы помним о вас, дорогие избират... , в смысле, граждане. А еще больше удивляет, что КУИ бесплатно раздал полгорода, а горсовет оказывается, никак на это не может повлиять. Неплохо было бы перечитать нашим депутатам Устав города. Правда, они его уже столько раз переделывали, что, видимо, сами в нем запутались. А это что за фраза:"Практику по акту выбора прервать достаточно сложно. Для этого необходима прежде всего воля."? Неужели у наших депутатов такие трудности с наличием силы воли? И особенно ценна фраза:" На бумаге законно, а нравственно - нет". Господа депутаты - вот вам совет: пишите законы так, что было и по закону, и по совести. Тогда и жизнь наладится...

    18 апреля 2013, 23:10

    лекарь   Ответить

     

    прав!

    18 апреля 2013, 23:11

    лекарь   Ответить

     

    прав!

  • 18 апреля 2013, 15:19

    хунхузу   Ответить

     

    интресные факты всплывут

  • 18 апреля 2013, 16:55

     

    Вот эта тема! Сколько уворовали за эти годы приспешники старого мэра.

    18 апреля 2013, 23:08

    нет   Ответить

     

    Вот тема! А сколько уворуют нынешние приспешники?Мало не покажется!

    19 апреля 2013, 06:33

    к вышесказанному   Ответить

     

    Опять айдаевские вороны слетелись и каркают:Галков вот вот сворует и уворует в будущем!Поэтому, он уже виноват по определению!Ни темы, ни дела, а так одна желчь.

    21 апреля 2013, 02:16

    Васюта   Ответить

     

    Твой Голков пусть земельный кодекс откроет, и почитает его уже наконец внимательно. Не имеет права КУИ отказать в предоставлении по акту выбора. Если они примут решение на торги то прокуратура за это наказывает КУИшников, поскольку заявление гражданина раньше, чем принято решение на торги. Опять ПУКнул в холостую. ... наш мэр ушка! Демагог,...

  • 18 апреля 2013, 17:10

    Алина   Ответить

     

    Правильное решение, обратите внимание на тарифы, некоторым не меняли десятилетиями, и на данный момент они рассчитываются , а многие и вовсе не рассчитываются. Договора на аренду составлены так, что не защищают интересы собственника (города), а юристы не хотят по известным причинам вносить изменения либо менять их. Можно взять за образец договора аренды других городов.

  • 18 апреля 2013, 22:44

    Корн   Ответить

     

    Отличная идея

    Надо начать с участков Голкова и Бужинаева

    19 апреля 2013, 13:59

     

    И некоторых других депутатов горсовета.

    19 апреля 2013, 20:07

     

    А так же с родственников и друзей бывшего.

  • 18 апреля 2013, 23:06

    Голкоы   Ответить

     

    Ребята, а я? Я и мои друзья без участков? Так что надо пересмотреть, перекроить участки, приватизировать.Для чего столь лет ждал, зазря? Эх, королевство маловато, развернуться негде.

  • 18 апреля 2013, 23:20

    маруся   Ответить

     

    В список госслужащих, которым запретят иметь недвижимость и счета за рубежом, могут включить глав городов и муниципальных районов. Соответствующие поправки в законопроект, который внес на рассмотрение Госдумы Владимир Путин, были подготовлены ко второму чтению документа 19 апреля.

    Надо предупредить Голкова!!!

    19 апреля 2013, 06:38

    марусе   Ответить

     

    Лучше предупреди хозяина!!! Если Галков, такими темпами будет разбираться, в делах прежней администрации,то мы скоро станем свидетелями новых громких дел!

  • 21 апреля 2013, 02:20

    Честный   Ответить

     

    Какую чушь говоришь! КУИ давно при давно сидит под лупой, там каждый месяц проверки, все что можно уже давно вы тряхнули, а вот депутаты там много земельки имеют, Голков закроет глаза или издеваться над ними медленно будет превращать их в рабов.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^