β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 апреля 2013, 14:00

Голков проверит переданные в аренду городские земли

Александр Голков обещал «тотальную» проверку переданных в аренду городских земель. На горсовете он заявил, что земли предприниматели получили фактически даром, выручив миллионную прибыль

По сообщению «Байкал Daily», сегодня на совместном заседании комитетов Улан-Удэнского горсовета с отчётом выступил комитет по управлению имущества и земельным отношениям.

Депутат Сергей Бужинаев заявил, что предприниматели, которые близки прежнему руководству города, получали землю просто даром.

Елена Григер подтвердила, что земельные участки были переданы по акту выбора. В прошлом году было зафиксировано порядка 300 участков, но все они переданы на законных основаниях.

- С какой стороны? – возмутился депутат. – Может быть, на бумаге, законно, а нравственно – нет. И самое страшное, что земли, которые попали в эти руки, продаются. Получают их за копейки, а продают за миллионы.

Отрицать подобную практику Елена Григер не стала, пояснив, что идёт работа по её прекращению.

Александр Голков подключился к спору, в очередной раз, пригрозив сотрудникам КУИ.

- Сегодня ответственность лежит на сотрудниках комитета имущества и архитектуры. Недавно с КУИ и архитектурой имели разговор, сегодня утром только разговаривали, - сообщил Голков. – Практику по акту выбора прервать достаточно сложно. Для этого необходима прежде всего воля.

Выделением земельных участков в аренду или продажей занимается лишь два структурных подразделения администрации – КУИ и управление архитектуры. Это крайне возмутило Голкова.

- Ни мэр, ни руководитель администрации, ни тем более депутаты не могут этим заниматься. Но это же 100-процентная коррупция. Таким образом раздача земель действительно произошла, - заявил он.

Мэр пообещал устроить тотальную проверку в части уточнения всех сделок по муниципальной земле. Если будут найдены нарушения, договора об аренде будут оспариваться.

В качестве примера одного из нарушений мэр привёл земельный участок по улице Смолина.

- Прежний руководитель продляет договор аренды при наличии двухмиллионной задолженности. А участок земли выставлен на продажу. Это обыкновенные схемы, где фигурируют одни и тех же лица. И ведь дело не в лицах, а в системе, - заявил Голков.

Он пообещал навести порядок в сфере земельных отношений.   

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^