$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 апреля 2013, 09:40

news.rufox.ru

В муниципалитетах определились с членами Общественной палаты Бурятии

16 апреля республиканская ассоциация «Совет муниципальных образований РБ» выбрала семь своих членов Общественной палаты

По сообщению infpol.ru, всего от муниципальных образований был выдвинут 21 кандидат. Из них тайным голосованием предстояло выбрать семь человек, набравших наибольшее число голосов.

- Я понимаю, что ничего не могу изменить, но семь человек – это вопль вопиющего в пустыне. Предложения ваших семи человек не возьмут даже в повестку, не говоря уже о том, что вознесут на пьедестал, - возмутился глава Тарбагатайского района Алексей Трифонов.

Однако, изменить законодательство уже нельзя. Муниципалитеты избрали семерых представителей. Наибольшее число голосов набрал Геннадий Булнаев, выдвинутый от Улан-Удэ. Напомним, что он работал главой Железнодорожного района города.

Генеральный директор Бурятского филиала ОАО «Ростелеком» Иван Белоусов будет представлять Еравнинский район, руководитель СПК «Мыла» выдвинут Закаменским районом, директор хоринского интерната для престарелых и инвалидов Тумэн Цыренпилов представит Хоринский район, а пенсионер Георгий Павлов будет отстаивать в Общественной палате интересы жителей Бичурского района. Северобайкальск выдвинул директора Центра помощи семьи и детям Тамару Менцик. Она набрала достаточное количество голосов, чтобы стать членом общественной организации. Седьмым представителем муниципалитетов стал председатель СПК «Кабанский рыбозавод» Александр Черниговский. Его кандидатуру предложила администрация Кабанского района.

Так была сформирована еще одна часть Общественной палаты Бурятии.

Напомним, что Общественная палата формируется из 42 человек. Половина из них уже была выбрана на совместной конференции региональных отделений общественных объединений Бурятии. Оставшаяся половина избирается (назначается) равными долями по семь членов главой республики, Народным Хуралом Бурятии и Советом муниципальных образований.

Народный Хурал также уже определился со своим списком кандидатов в палату. Он состоит из 10 человек. Семь из них будут утверждены членами Общественной палаты на ближайшей сессии Хурала.

Вячеслав Наговицын определится со своей частью списка самым последним. Кто будет представлять главу Бурятии в Общественной палате, пока официально не объявлялось.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (1)

  • 17 апреля 2013, 15:12

    Житель   Ответить

     

    Опять тусуют старую колоду - пенсионеров. А где общественность?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^