$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 17:15

russianstock.ru

Министр финансов Бурятии не пришел на встречу с районами

На заседании республиканской ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Бурятия» главы районов ждали министра финансов республики Игоря Шутенкова

Районы интересовало, как они без помощи республики смогут реализовать майские указы президента России, касающиеся повышения зарплаты бюджетникам, сообщает infpol.ru.

Однако, несмотря на приглашение, министр на встречу с главами районов не пришел. Вместо него на встрече был представитель ведомства.

- Передайте привет Шутенкову, мы именно его ждали. Почему он не пришел? Вы же не можете принимать решения, - набросились на чиновницу главы районов.

Напомним, что вопрос по исполнению майских указов президента остро стоит и перед руководством республики. Вячеслав Наговицын, понимая, что бюджет республики не справится с нагрузкой, предложил приостановить софинансирование государственных программ.

Досталось на заседании ассоциации и представителям МЧС. Районы хотели непременно видеть руководителя Управления МЧС по Бурятии Виктора Михайлова, а предложенное МЧС соглашение о сотрудничестве расценили как очередную попытку наказать глав районов.

- У вас самая главная цель - наказать людей. Мы делаем одно дело, мы защищаем людей. Просьба взаимодействовать совместно, а не «кнокать» нас без конца. Это прямое указание президента России, - давил на представителя Управления МЧС глава Кяхтинского района Валерий Цыремпилов.

- Вы должны понимать, что здесь сталкиваются три закона. При выявлении нарушений у инспектора нет полномочий накладывать штрафы. Это полномочия прокуратуры, - попытался защититься ответчик от спасательной службы.

Однако главы не успокаивались, один за одним высказывая обиды на ведомство.

- Главы просят встречи с руководством МЧС. Нам важно, чтобы Виктор Михайлов нас услышал. К осенней сессии выйдет закон по упорядочению контрольных функций надзорных органов. Надеюсь, что МЧС тоже сделает шаг навстречу, - сказал Валерий Цыремпилов.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 17 апреля 2013, 09:32

     

    Шутенков в отпуске, да и другие федералы не пойдут к главам районам. Уровень не тот.

  • 17 апреля 2013, 09:44

     

    Районы - это нищеброды, вечно с протянутой рукой ходят. В РБ нет ни одного района - донора. С другой стороны главы муниципальных образований бьются не на жизнь, а насмерть во время выборов за эту должность. Вопрос: почему?

  • 17 апреля 2013, 12:37

    теперича   Ответить

     

    лучше всех живут главы в Бурятии зарплаты большие,дети пристроены не думают о народе,окромя своих родственников обнаглевшие На шее народа ничего не делающие, чиновничья орда.

  • 17 апреля 2013, 16:59

    Местный   Ответить

     

    123

    Есть такая зависимость - чем больше дотационность бюджета района, тем выше з/п у главы. Думаю, потому, что жители ценят адекватность главы. Дотационность (районов и регионов)создается федеральным бюджетом искусственно через присвоение собираемых налогов, которые им же возвращаются при условии лояльности центру(чтобы РФ не развалился?).

    Снижать дотационность в таких условиях, хуже преступления, ото ошибка. Но и привлекать инвестиции смысла нет (все новые налоговые поступления будут секвестированы из дотаций и лишь уменьшат % дотационности), т.к. снижение дотационности лучше жизнь людей не сделает (только политкарьеру чиновникам может сделать?).

    Решением м.б. создание параллельных (бюджету) механизмов финансирования социальных проектов, в т.ч. фондов местных соообществ (ФМС) и обеспечения местного спроса местным производством (дотации уходя за пределы района//поселения за "привозные" товары/услуги.

  • 20 апреля 2013, 22:05

    Варфоломей   Ответить

     

    главы себе и председателям советов поставили большие зарплаты, сидят годами нагло,за счет простых работяг,зажралися,завралися,поля зарастают,горы мусорные.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^