$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 11:20

peoples.ru

Доходы Михаила Слипенчука сократились

Депутат от Бурятии Михаил Слипенчук перестал быть одним из самых богатых представителей Госдумы. В этом году он задекларировал сумму дохода, уменьшившуюся почти в шесть раз

Напомним, накануне был опубликован список доходов депутатов Госдумы. Самым богатым депутатом, по-прежнему, остается единоросс Григорий Аникеев. За год он заработал 1,1 миллиарда рублей.

На втором месте так же единоросс Николай Борцов. Он задекларировал доход в 970 миллионов рублей. Еще один представитель «Единой России» Владимир Кононов на третьем месте с доходом 475 миллионов рублей.

По информации «Байкал Daily», в прошлом году в число депутатов с самыми высокими доходами входил и представитель Бурятии Михаил Слипенчук. В 2011 году он заработал 897,368 миллионов рублей.

Однако в этом году основатель ГК «Метрополь» задекларировал сумму почти в шесть раз меньше. Его годовой доход сократился до 153,919 миллионов. Также на счету депутата остаётся квартира во Франции и две квартиры в России. Помимо этого, Слипенчук владеет тремя жилыми домами, самые большие из которых (площадью 500 и 600 кв. метров) находятся в Конго.

В Конго находится и два земельных участка. За год Слипенчук значительно увеличил площадь своих земельных владений: если в 2012 году у него их было «всего» 140, то теперь уже 371. Практически все земли отведены для дачного строительства.

Помимо этого, в собственности Слипенчука находится автомобиль «Мерседес Бенц S-600». Также в автопарке депутата – два мотовездехода и два снегохода «Ямаха» и прицеп.

Супруга Михаила Слипенчука не задекларировала свои доходы: не так давно в семье появился второй ребёнок, скорее всего, по этой причине, она не работала в 2012 году.

Ещё один депутат от Бурятии коммунист Вячеслав Мархаев задекларировал доход в 2,366 миллиона рублей. Это значительно больше, чем годом ранее: тогда он смог заработать всего 670 тысяч. Помимо этого, в собственности депутата находится земельный участок в 800 квадратных метров вместе с жилым домом площадью в 44,8 квадратов.

Супруга Мархаева заработала 240 тысяч рублей. Она владеет двумя земельными участками, один из которых в долевой собственности, а также долей в коммерческой недвижимости.

Личных автомобилей и иных транспортных средств у Мархаевых не появилось. 

Комментарии (3)

  • 17 апреля 2013, 15:36

    житель   Ответить

     

    сворачивает бизнес в Бурятии

  • 17 апреля 2013, 19:29

    Житель столицы   Ответить

     

    Буряты сделали его бедным !

  • 16 ноября 2014, 23:30

    Прохожий   Ответить

     

    Жрать меньше надо, тогда и доходы не сократятся.

    Этот хряк себя в зеркало видел, а жена куда смотрит?!

    УжОс!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^