β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 апреля 2013, 10:50

1tv.ru

Глава Рослесхоза отправлен в отставку

Виктор Масляков лишился своего поста после критики со стороны президента. Владимир Путин заявил, что неэффективность работы в лесной отрасли связана с «устаревшими, постоянно тормозящими управленческими решениями»

- Ни госорганы, ни хозяйствующие субъекты и бизнес-структуры на высокое звание хозяина леса не тянут, — сказал глава государства и поручил Дмитрию Медведеву принять кадровые решения.

По данным «РИА Новости», пост руководителя Рослесхоза получил замглавы Минприроды Владимир Лебедев. При этом он сохранил прежнюю должность.  

Как сообщает «Байкал Daily», лесники Бурятии уже заручились поддержкой теперь уже экс-главы Рослесхоза в борьбе с шелкопрядом. Так, во время визита в Улан-Удэ Виктор Масляков ознакомился с работой Центра защиты леса республики.

На вопрос Маслякова о проблемах региона специалисты центра сообщили, что сейчас главной сложностью является борьба с сибирским шелкопрядом в Окинском районе республики. В 2011 году площадь пораженных лесов в Бурятии составила 30 тысяч гектаров, а в 2012 году - уже 60,6 тысяч га. В этом году начинается лёт бабочек, и под угрозой могут оказаться шесть миллионов гектаров леса.

Проблему осложняет то, что территория, на которой распространяется шелкопряд, является водосборной зоной озера Байкал, и усыхание местных лесов, пораженных вредителем, может привести к обмелению рек, подчёркивается в сообщении агентства.

Виктор Масляков пообещал помочь в решении проблемы. Сейчас для борьбы с вредителем региону необходимо 68 миллионов рублей. Чиновник поручил Рослесозащите Бурятии срочно подготовить справку и направить ее в Рослесхоз для дальнейшего решения вопросов по финансированию борьбы с вредителем.

Он отмечал также, что Центр защиты леса в Бурятии является одним из лучших подобных центров в России.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^