$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2013, 10:56

lesorubles.ru

В Бурятии затраты по лесовосстановлению включат в договоры купли-продажи леса

Договоры купли - продажи леса в Бурятии будут обременены затратами по  лесовосстановлению. Как сообщил глава республики такое решение принято в целях восстановления лесного фонда участниками совещания президиума госсовета в Улан-Удэ

- Договоры такого типа заключаются на 1 год. Владелец контракта по итогам аукциона вырубает лес и уходит. Где он и кто будет все восстанавливать, неизвестно. - пояснил Наговицын. – Число таких договоров намного превышает число контрактов по аренде. Обременение должно изменить ситуацию.

С другой стороны, принято нововведение и для тех, кто заключает долгосрочные договоры по аренде. Так, арендатор, добросовестно пользовавшийся участком в течение 49 лет, без конкурса имеет право продлить договор на такой же период, сообщает "Восток-Телеинформ".

Напомним, в прошлом году в Бурятии за неуплату аренды лесных участков расторгнуто 22 договора. Вынесен ряд судебных решений по взысканию задолженности на общую сумму 27,4 млн рублей.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^