β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2013, 10:19

russianstock.ru

Глава Бурятии ответил Вячеславу Мархаеву

На пресс-конференции 12 апреля глава Бурятии высказался по поводу письма Вячеслава Мархаева, ситуации в Тункинском районе и «усыновлении Сергея Шабалова»

Как сообщает infpol.ru, глава Бурятии выразил негативное отношение к действиям депутата Государственной Думы Вячеслава Мархаева. На пресс-конференции 12 апреля он ответил по всем пунктам письма коммуниста.

Письмо Вячеслава Мархаева, адресованное президенту страны, было опубликовано 8 апреля на сайте «Новой Бурятии». Вот что Вячеслав Наговицын заявил по этому поводу:

- Наверное, мое отношение понятно, как и любого здравомыслящего человека, любящего Бурятию. Накануне приезда большого количества журналистов выпустить грязный материал с политической наклонностью – это не красит. Я понимаю, что политика вещь грязная, но не до такой же степени. Унизить нашу республику, сказать, что она погрязла в коррупции. Никакие факторы об этом не говорят. Ловко подготовленный материал – это ложь, замешанная на правде. Что-то есть соответствующее действительности, что-то нет. Сделано это было не для нас с вами, а для журналистов всей страны. Чтобы они это разнесли, что Бурятия криминальная и туда ездить не надо. Это не по-честному, не по-мужски, во всяком случае. У депутата есть свои задачи. Мы договорились с Вячеславом Михайловичем (Мархаевым), что будем сотрудничать над продвижением имиджа республики, над решением вопросов. Я думаю, что у него много работы на федеральном уровне.

Вячеслав Наговицын согласился, что недочеты в работе правительства региона действительно есть, но они никак не связаны с коррупцией в Бурятии.

- В Бюджетном кодексе есть понятия «неэффективное расходование бюджетных средств», «неправомерное использование средств», «нецелевое использование средств» и просто «кража». Неэффективное использование – это когда деньги используются на запланированные нужды, но просто не в те сроки. Детский сад можно было построить за год, а построили за два. Конечно, никто ничего не украл, но так получилось, - объяснил Вячеслав Наговицын.

Нецелевое использование средств – это когда деньги, запланированные на школу, потратили на детский сад. И, наконец, кража - когда участники сделки, заведомо войдя в сговор, подписали акт выполненных работ, деньги проплатили и ничего не построили.

- Это единственное правонарушение, по которому грозит конкретный срок. У нас таких случаев нет, чтобы уж так совсем откровенно. А что касается нарушений, они, конечно, имеют место быть. Но ни один случай не остается безнаказанным, - заметил Вячеслав Наговицын.

Напомнил глава республики и о мусорном заводе, который вместо двух лет строят уже пять:

- И еще пять строить будем. Потому что это федеральные деньги. Из запланированных двух с половиной миллиардов рублей нам по 300 млн выделяют каждый год.

На строительство дороги Улан-Удэ – Курумкан на участке 64 - 89 км также ушло достаточно много времени.

- 26 километров за год должно быть построено, а мы их уже пять или шесть лет строим. Если помните, компания «Согласие» еще до меня пришла, в 2005 году. Что-то поковырялась, все бросила и ушла. Мы с ней судились. Потом «Красавтодор» пришел, потом иркутская компания. И только в этом году завершать будем. Я согласен – неэффективно. Приходят непорядочные компании. Однако недобросовестных подрядчиков наказали. «Сибэнергострой», который не выполнил работы на причале в Турке, заплатил в бюджет 43 млн рублей, «Красавтодор» – 53 млн рублей, а иркутская дорожная компания – 76 млн рублей. Такие вещи мы никому не прощаем и преследуем по закону, - заявил Наговицын.

Вячеслав Наговицын высказался и о Сергее Шабалове. Он напомнил, что в СМИ постоянно муссируются слухи о его родственных связях с Сергеем Шабаловым. В своем обращении к Путину об этом написал и депутат Госдумы Вячеслав Мархаев.

- Я уже многократно говорил, что он не является моим родственником. Наверное, надо будет усыновить его, что ли, чтобы этот вопрос раз и навсегда закрыть, - иронично отметил глава Бурятии.

Вячеслав Наговицын признался, что знал Шабалова еще во время работы в Томске. Чиновник и там занимался строительной сферой.

- Я слышал хорошие отзывы о нем и решил пригласить его в Бурятию. История со строительством ФСК мне с самого начала не нравилась. Сначала не могли определиться с местом, потом еще какие-то проблемы возникли. Никто не мог разрулить ситуацию. Я вынужден был пригласить человека. Он без шума, без гама все по полочкам расставил, все согласования прошел, и стройка пошла. А у нас политику сделали на этом, - пояснил глава региона.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^