$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 апреля 2013, 10:42

vestikavkaza.ru

Глава МВД России назвал криминогенную ситуацию в Бурятии «далекой от идеальной»

В то же время Владимир Колокольцев отметил, что каких-то резких изъянов в работе МВД Бурятии нет

- Есть отдельные недоработки, но подвергнуть критике вверенное мне здесь подразделение я не могу, - сказал он.

В числе высоких гостей, приехавших на Госсовет в Бурятию, был и министр внутренних дел России Владимир Колокольцев. В череде служебных мероприятий министр встретился и с главными редакторами ведущих СМИ республики, сообщает infpol.ru.

Как заявил министр, тем самым он «меняет формат своих встреч», который обычно предусматривал только служебные переговоры со своими сотрудниками.

В ходе встречи министр дал общую оценку криминогенной ситуации в Бурятии.

- Наша оценка далека от идеальной. Но опять-таки есть свои особенности в каждом регионе, и в Бурятии в том числе. Наличие определенного контингента граждан, отбывших наказание и осевших здесь, высокий уровень рецидива, другие социально-экономические особенности региона, возможность трудоустроить или не трудоустроить население. Все это предопределяет ситуацию любого региона, не только Бурятии. Не могу сказать, что Бурятия в резко худшую сторону отличается от большинства регионов РФ. Но то, что она далека от идеальной, надо воспринимать как объективность. Не могу сказать, что она нас полностью устраивает. Необходимо работать по направлениям, - заявил министр.

Тем не менее Владимир Колокольцев отметил, что  особых претензий к руководству местного МВД нет.

А вот судьба бывшего министра МВД по Бурятии Виктора Сюсюры пока остается неясной.

- Он находится на больничном, здоровье поправляет. Период времени прохождения аттестации был определен и  период ее пролонгации вряд ли можно допустить. Не могу предвосхищать события. Все должно решаться в юридическом поле. Департамент службы кадров должен взвесить все обстоятельства восстановления, - сказал министр.

Зашел разговор и о теме, которую уже не раз поднимал «Информ Полис», - кто будет возмещать ущерб автомобилистам, которые по незнанию купили так называемые «конструкторы».

- У нас есть суд, который вправе принять решение о возмещении ущерба. Если будет судебное решение, государство этот ущерб возместит, - заявил глава МВД России.

Другой вопрос касался лесной отрасли Бурятии.

- Как вы оцениваете состояние преступности в этой отрасли? И почему не прижились лесные отделы полиции? - прозвучал вопрос.

- По поводу специализированных подразделений по борьбе с незаконными порубками, то я таких подразделений не знаю. Я придерживаюсь позиции универсальности сотрудников. Если мы по каждому направлению уголовного судопроизводства будем создавать подразделение, то у нас сотрудников не хватит, - заявил Владимир Колокольцев.

Но министр согласился, что если незаконные порубки приобретают большие масштабы, спецотряды полиции действительно нужны.

Был задан министру и вопрос, касающийся одной из самых громких тем последних месяцев - по нефриту.

- Считаю, что здесь необходимо наводить государственный порядок, чтобы разработка месторождений была строго регламентирована, поскольку речь идет о недрах, которые принадлежат государству, а не каким-то частным лицам или частным компаниям, - сообщил министр.

В ходе встречи с редакторами Владимир Колокольцев затронул и ряд других тем. Например, он высказался о том, что в стране должна быть установлена жесткая ответственность за езду в пьяном виде, отметил, что отрицательно относится к вопросу разрешения свободной продажи короткоствольного огнестрельного оружия, сообщил, что в ближайшем будущем МВД не планирует создание муниципальной полиции.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (5)

  • 12 апреля 2013, 13:19

    Ясен пень,что пора выбить дурь из братков и депутатов!!!

    12 апреля 2013, 16:19

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    Он говорят пошутил, что бог любит троицу - Цукруц-Сюсюра-Зайченко?

  • 12 апреля 2013, 19:01

    Санек   Ответить

     

    А не узнал, кто из сотрудников МВД 8 млн. увел?

    12 апреля 2013, 19:16

    Шрэк   Ответить

     

    не грех взять деньги у бандита)

  • 13 апреля 2013, 21:10

    Мая Иванова   Ответить

     

    Критика по существу это даже здорова, надеюсь что МВД РБ намотает на ус!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^