β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2013, 22:20

kremlin.ru

Путин устраняет посредников в лесной отрасли

Владимир Путин провёл заседание президиума Государственного совета «О повышении эффективности лесного комплекса Российской Федерации».

Обсуждались различные аспекты государственной политики использования, охраны и воспроизводства лесов, развития лесной промышленности и лесоустройства.
Перед началом заседания Президент ознакомился с работой ряда предприятий, осуществляющих заготовку и переработку древесины.

Как и ожидалось, Владимир Путин устроил разнос чиновникам, ответственным за лесную отрасль. Президент обвинил Рослесхоз в предоставлении искажённой информации, а правоохранительные органы - в неэффективности.

Формальным поводом для критики стала ситуация в лесообрабатывающем хозяйстве, которое Путин посетил днём. Глава хозяйства Сергей Кухтин рассказал президенту, что горно-обогатительный комплекс, входящий в структуру "Росатома", организует закупку древесины таким образом, чтобы не допустить производителей. Тендеры по закупкам выигрывает посредник, у которого древесина стоит в два с половиной раза дороже, чем у Кухтина - 5 тысяч рублей.

Эта ситуация настолько возмутила Владимира Путина, что он прямо в ходе заседания организовал прямой телефонный разговор лесообработчиков с главой Росатома Сергеем Кириенко, который тут же пообещал, что закупки будут производиться напрямую.

Кроме того, Сергей Кухтин рассказал и о том, что лесхозы не только не помогают, но и мешают переработчикам: "Всё, что там пишут лесхозы - это галиматься!.. Построил дорогу - в суд на меня подали". Хозяйство вынуждено приобретать технику для защиты своих участков от пожара.

Всё заседание Госсовета проходило в напряжённой атмосфере. Президент отметил, что "на сегодня нет достоверной информации ни о количестве, ни о качестве лесных ресурсов страны. Причина этого - в затянувшейся децентрализации сферы и формальном отношении большинства регионов к этой работе".

"Количество занятых в лесном комплексе за последнее время сократилось в 7 раз, а средний возраст работников приблизился к 60 годам. Всё это влияет на низкий уровень лесоустройства", - подчеркнул Путин.

Недовольство главы государства вылилось в рекомендации правительству принять кадровые решения в лесной отрасли. "Очевидно, что должностные лица, которые отвечают за развитие лесного сектора, не справляются с поставленными перед ними задачами. Полагаю, правительству нужно принять соответствующие кадровые решения и сделать это нужно как можно быстрее", - резюмировал президент.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^