$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2006, 15:08

Президент Бурятии Леонид Потапов встретился с делегацией Совета Федерации

2 июля состоялась официальная встреча делегации Совета Федерации РФ с президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

В Улан-Удэ для участия в праздничных мероприятиях прибыли председатель комиссии по естественным монополиям СФ РФ Михаил Одинцов, представитель Народного Хурала Бурятии в СФ РФ Иннокентий Егоров, член СФ РФ от Агинского Бурятского автономного округа Бато-Жаргал Жамбалнимбуев и другие официальные лица.

Михаил Одинцов отметил высокую насыщенность мероприятий в рамках «Алтарганы-2006»: «Очень интересная и плотная программа. К сожалению, от части мероприятий придется отказаться, поскольку хотели бы побывать на Байкале». «Один день на Байкале равен семи дням в Сочи», - согласился с сенатором президент Бурятии.

На встрече были обсуждены проблемы высоких энерготарифов в республике: «Мы несем повышенные экологические затраты, электроэнергия у нас в разы дороже, чем в Иркутской области. Естественно, с учетом таких диспропорций нам значительно сложнее развивать экономику. Байкал стал искусственным водохранилищем для иркутской энергосистемы. Несмотря на это Бурятия гораздо ответственней относится к своей обязанности по сохранению уникального озера. Мы Селенгинский ЦКК перепрофилировали на замкнутый водооборот, а могучая Иркутская область – не может. Хотя проблема сохранения чистоты священного озера – одна из актуальнейших», - привел пример Леонид Потапов.

Также в ходе встречи участники коснулись темы строительства нефтепровода. «В общей сложности Бурятия лишилась около 50 млрд. рублей инвестиций и двух тысяч рабочих мест», - резюмировал итог борьбы общественных организаций против строительства нефтепровода Леонид Потапов. Президент Бурятии вновь скептически отнесся к рискам, о которых заявляли экологи: «Планировался монтаж датчиков по всей длине нефтепровода и установка автоматических задвижек, все переходы – в двойной трубе плюс ко всему – 300 человек охраны. Согласно статистике, риск аварии и, соответственно, разлива нефтепродуктов в трубопроводной системе в три с половиной - четыре раза меньше, чем на железной дороге», - отметил Леонид Потапов.

В завершение встречи Леонид Потапов поблагодарил гостей за то, что они смогли выделить время для участия в «Алтаргане-2006». В свою очередь, Михаил Одинцов от имени всей делегации Совета Федерации выразил признательность за радушный прием. Завершилась встреча обменом подарками и протокольным фото.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (3)

  • 3 июля 2006, 21:22

    угу   Ответить

     

    вот был бы номер если бы дедушка подхватил песню.

  • 4 июля 2006, 05:09

    наблюдатель   Ответить

     

    Сплошная дурь
    Почему один день на Байкале равен 7 дням в Сочи, понять не могу
    Кто это деду внушил
    2 тысячи рабочих мест
    Это что, на период строительства?
    Так ведь даже для рубки просеки при изысканиях Транснефть вахтовиков привезла
    А на эксплуатации только вахта работать будет
    Неужели мужиков из Куморы за пульт посадят
    Кто-нибудь осмелится деду объсянить?

  • 5 июля 2006, 07:04

    Мандаринова   Ответить

     

    Интерсно, как это возможно: чтобы и овцы целы и волки сыты. НЕ БЫВАЕТ ТАК. Такая позиция меня прям возмущает. Тут уж, извините, приходится выбирать: или труба или Байкал.
    Что касается экологических рисков – если ружье висит на стене в первом акте, оно обязательно выстрелит в третьем. В том районе, где собирались строить трубопровод, мощные землетрясения вполне возможны. И соломки не постелишь.
    И хорошо , то трубу перенесли. Правильно.
    Кстати, помнится, на одной из предыдущих встреч дедушка другое говорил. Мол, вот, мы были против трубы и сми нас поддержали.
    пока на склероз не жалуюсь вроде как.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^