β
$ 59.41
69.64
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2006, 15:08

Президент Бурятии Леонид Потапов встретился с делегацией Совета Федерации

2 июля состоялась официальная встреча делегации Совета Федерации РФ с президентом Бурятии Леонидом Потаповым.

В Улан-Удэ для участия в праздничных мероприятиях прибыли председатель комиссии по естественным монополиям СФ РФ Михаил Одинцов, представитель Народного Хурала Бурятии в СФ РФ Иннокентий Егоров, член СФ РФ от Агинского Бурятского автономного округа Бато-Жаргал Жамбалнимбуев и другие официальные лица.

Михаил Одинцов отметил высокую насыщенность мероприятий в рамках «Алтарганы-2006»: «Очень интересная и плотная программа. К сожалению, от части мероприятий придется отказаться, поскольку хотели бы побывать на Байкале». «Один день на Байкале равен семи дням в Сочи», - согласился с сенатором президент Бурятии.

На встрече были обсуждены проблемы высоких энерготарифов в республике: «Мы несем повышенные экологические затраты, электроэнергия у нас в разы дороже, чем в Иркутской области. Естественно, с учетом таких диспропорций нам значительно сложнее развивать экономику. Байкал стал искусственным водохранилищем для иркутской энергосистемы. Несмотря на это Бурятия гораздо ответственней относится к своей обязанности по сохранению уникального озера. Мы Селенгинский ЦКК перепрофилировали на замкнутый водооборот, а могучая Иркутская область – не может. Хотя проблема сохранения чистоты священного озера – одна из актуальнейших», - привел пример Леонид Потапов.

Также в ходе встречи участники коснулись темы строительства нефтепровода. «В общей сложности Бурятия лишилась около 50 млрд. рублей инвестиций и двух тысяч рабочих мест», - резюмировал итог борьбы общественных организаций против строительства нефтепровода Леонид Потапов. Президент Бурятии вновь скептически отнесся к рискам, о которых заявляли экологи: «Планировался монтаж датчиков по всей длине нефтепровода и установка автоматических задвижек, все переходы – в двойной трубе плюс ко всему – 300 человек охраны. Согласно статистике, риск аварии и, соответственно, разлива нефтепродуктов в трубопроводной системе в три с половиной - четыре раза меньше, чем на железной дороге», - отметил Леонид Потапов.

В завершение встречи Леонид Потапов поблагодарил гостей за то, что они смогли выделить время для участия в «Алтаргане-2006». В свою очередь, Михаил Одинцов от имени всей делегации Совета Федерации выразил признательность за радушный прием. Завершилась встреча обменом подарками и протокольным фото.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^