β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2013, 15:52

uralpolit.ru

Юрий Чайка провёл совещание в Улан-Удэ

Сегодня в  Улан-Удэ под руководством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены состояние законности и меры по усилению прокурорского надзора за исполнением законов в сфере обеспечения сохранности лесов в Сибирском федеральном округе

В его работе приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры субъектов РФ округа, приравненные к ним транспортные прокуроры.

Открывая совещание, Юрий Чайка остановился на основных задачах по обеспечению сохранности лесного фонда, стоящих перед органами прокуратуры. Генеральный прокурор потребовал от подчиненных усиления координации правоохранительных органов в борьбе с преступностью в лесной сфере, улучшения организации надзора за законностью при проведении следствия и дознания по уголовным делам о незаконных рубках и уничтожении лесных насаждений, контрабанде леса, за реальным возмещением причиненного ущерба, обеспечения своевременного реагирования на факты ненадлежащего исполнения обязанностей органами государственного надзора и контроля.  

С докладом о состоянии законности и прокурорского надзора на территории Сибирского федерального округа выступил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин. Он отметил, что прокурорами во взаимодействии с заинтересованными ведомствами пресечены многочисленные нарушения законодательства, совершаемые участниками лесных и связанных с ними земельных, административных, внешнеэкономических и иных правоотношений.  

В качестве актуальных задач Семчишин назвал обеспечение системного надзора за законностью правовых актов в сфере лесопользования и охраны лесов, выявление незаконных договоров купли-продажи лесных насаждений, нарушений правил заготовки древесины, пожарной безопасности в  лесах, фактов самовольного занятия лесных участков, ненадлежащего осуществления региональными органами государственной власти полномочий в сфере лесных отношений, в том числе государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах. Также он обратил внимание прокуроров на необходимость усиления надзора за оперативно-розыскной деятельностью, направленной на пресечение коррупционных проявлений  и организованной преступности в лесной отрасли.  

Семчишин указал на необходимость безотлагательного реагирования на факты ненадлежащей организации тушения очагов возгораний на начальной стадии, предложил своевременно реагировать на бездействие уполномоченных органов при подготовке к очередному пожароопасному сезону.  

Подводя итоги совещания, Генеральный прокурор России Юрий Чайка обратил внимание на необходимость своевременного реагирования на факты нарушений закона, неотвратимости ответственности лиц, совершающих преступления и правонарушения в данной сфере, а также должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по сохранности лесов. Потребовал обеспечить действенный надзор за подготовкой к пожароопасному сезону, предложив принять меры к совершенствованию взаимодействия органов правоохраны и контроля по этим вопросам.

По итогам работы совещания его участники разработали комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры в округе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^