$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2013, 15:52

uralpolit.ru

Юрий Чайка провёл совещание в Улан-Удэ

Сегодня в  Улан-Удэ под руководством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось оперативное совещание, на котором обсуждены состояние законности и меры по усилению прокурорского надзора за исполнением законов в сфере обеспечения сохранности лесов в Сибирском федеральном округе

В его работе приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин, руководители подразделений Генеральной прокуратуры РФ, прокуроры субъектов РФ округа, приравненные к ним транспортные прокуроры.

Открывая совещание, Юрий Чайка остановился на основных задачах по обеспечению сохранности лесного фонда, стоящих перед органами прокуратуры. Генеральный прокурор потребовал от подчиненных усиления координации правоохранительных органов в борьбе с преступностью в лесной сфере, улучшения организации надзора за законностью при проведении следствия и дознания по уголовным делам о незаконных рубках и уничтожении лесных насаждений, контрабанде леса, за реальным возмещением причиненного ущерба, обеспечения своевременного реагирования на факты ненадлежащего исполнения обязанностей органами государственного надзора и контроля.  

С докладом о состоянии законности и прокурорского надзора на территории Сибирского федерального округа выступил заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин. Он отметил, что прокурорами во взаимодействии с заинтересованными ведомствами пресечены многочисленные нарушения законодательства, совершаемые участниками лесных и связанных с ними земельных, административных, внешнеэкономических и иных правоотношений.  

В качестве актуальных задач Семчишин назвал обеспечение системного надзора за законностью правовых актов в сфере лесопользования и охраны лесов, выявление незаконных договоров купли-продажи лесных насаждений, нарушений правил заготовки древесины, пожарной безопасности в  лесах, фактов самовольного занятия лесных участков, ненадлежащего осуществления региональными органами государственной власти полномочий в сфере лесных отношений, в том числе государственного лесного надзора и пожарного надзора в лесах. Также он обратил внимание прокуроров на необходимость усиления надзора за оперативно-розыскной деятельностью, направленной на пресечение коррупционных проявлений  и организованной преступности в лесной отрасли.  

Семчишин указал на необходимость безотлагательного реагирования на факты ненадлежащей организации тушения очагов возгораний на начальной стадии, предложил своевременно реагировать на бездействие уполномоченных органов при подготовке к очередному пожароопасному сезону.  

Подводя итоги совещания, Генеральный прокурор России Юрий Чайка обратил внимание на необходимость своевременного реагирования на факты нарушений закона, неотвратимости ответственности лиц, совершающих преступления и правонарушения в данной сфере, а также должностных лиц, ненадлежащим образом исполняющих свои обязанности по сохранности лесов. Потребовал обеспечить действенный надзор за подготовкой к пожароопасному сезону, предложив принять меры к совершенствованию взаимодействия органов правоохраны и контроля по этим вопросам.

По итогам работы совещания его участники разработали комплекс мер, направленных на повышение эффективности деятельности органов прокуратуры в округе, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

Комментарии (9)

  • 11 апреля 2013, 16:49

     

    Хотелось бы конкретики, конечно, раз уж генпрокурор говорит.

    Ну и конечно, за незаконные порубки - законные посадки. Пока со второй частью слабовато.

  • 11 апреля 2013, 21:43

    Иван   Ответить

     

    Ни слова о коррупции

  • 11 апреля 2013, 21:43

     

    Пусть МВД расскажут ,как они вешьдок по делу садыка на восемь лямов отработали!

  • 12 апреля 2013, 10:40

     

    Они только изображают бурную деятельность. На самом деле они живут только своими личными интересами.С какого бизнеса бабло отстегнуть. Насквозь коррумпированная прокуратура по всей стране.

  • 13 апреля 2013, 08:46

     

    Заросло бельмом государево око! К службе относятся как к бизнесу. Какие они высомерные и зажравшиеся, менять их надо как можно чаще, что бы корона ни успела врасти в голову и человеческий облик затмить. Со временем срастаются с властью и криминалом и закон им не писан. И работают слуги народа только на себя!

  • 13 апреля 2013, 08:48

    Санек   Ответить

     

    у кого земли и дачи на Байкале и на Верхней Березовке по 40 га.?

  • 13 апреля 2013, 13:59

    Эдвард   Ответить

     

    Прокуратура и Следств. комитет эти две конторы одним миром мазаны. Они действительно работают на себя и себе подобных,защита простых граждан России у них на втором плане. Себе подобных они защищают особенно рьяно.Где,например,сейчас дела о целой группе подмосковных прокуроров,набивавших себе пузо на барыши,которые они получали от крышевании игорного бизнеса,запрещённого законом. Добрые поляки отдали им главного воротилу этих дел,а они взяли его и отпустили. Где дело о генерале милиции,который построил себе дом в Подмосковье из 345 комнат неизвестно на какие деньги. Об этом 3г. назад не говорил только ленивый..............А о Сердюкове с Васильевой вообще рассуждать сейчас нечего. Пока они на свободе все улики уничтожены,договора переписаны как надо,документы сожжены. Судить их по-крупному не за что,разве только за халатность. Всё это делается с молчаливого согласия Путина..............А Мархаев-то наш,хотел удивить его какими-то жалкими лимонами, там в России воруют м-ярдами,пока максимум 39 миллиардовпо делу Скрынник. Но она же свидетель,слепая,глухая,немая,ничего не видела,ничего не слышала. Поэтому пространное письмо Мархаева и его попытки очернить президента Наговицина в глазах Путина - всё это пустое. Наши местные крим.дела не дела,а делишки по сравнению с центр.Россией,где творится что-то невообразимое. Сейчас,по-моему,пытаются "замылить" даже Кущёвку.

  • 13 апреля 2013, 14:12

     

    Народ имеют - натягивая закон на ...

  • 15 апреля 2013, 02:51

    Олег   Ответить

     

    Всё для начинающих автмобилистов и не только. АВТОГИД.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^