$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Только у нас деревянный настольный набор недорого и по выгодным ценам.

11 апреля 2013, 10:07

yuga.ru

Бурприроднадзору урежут полномочия

Восточно-Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура проверила деятельность республиканской службы по надзору в сфере природопользования

Выяснилось, что регламентом ведомства по выдаче разрешений на выбросы вредных веществ в атмосферный воздух не предусмотрен срок оформления документов, не указано, с какого момента они выдаются и что является датой начала их действия. Также установлено, что разрешения на выброс вредных веществ в атмосферу выдаются сроком на 1 год, кроме хозяйствующих субъектов Баунтовского района, где срок действия разрешения – до 5 лет.

Такие полномочия Бурприроднадзора были признаны необоснованно широкими, и ведущими к возможному росту коррупции в ведомстве. По результатам проверки руководителю Бурприроднадзора и министру природных ресурсов республики внесены представления об устранении нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Источник:

«ГТРК Бурятия»

Комментарии (4)

  • 11 апреля 2013, 14:52

    Юрий, Европа   Ответить

     

    - с каких пор появился этот "Бурприроднадзор"? Вводите только в заблуждение людей: есть единая Федеральная Служба РОСПРИРОДНАДЗОР с территориальными Управлениями. Во-вторых: решение прокуратуры - это выстрел в небо: террорган работает не сам по себе, а только по единым нормам, правилам, Адм.регламентам, и эти недоработки можно смело найти в каждом регионе! ... Нехорошо "стучать" в прессе накануне приезда Президента страны, нехорошо...

    11 апреля 2013, 15:05

    гость   Ответить

     

    В каждом субъекте есть надзорные органы в в том числе в области природопользования. Смотри закон заходи на сайты ведомств.

  • 11 апреля 2013, 16:41

    Юрий Европа   Ответить

     

    Тогда я не понимаю - местный надзорный орган накосячил в работе, а почему и министра природных ресурсов региона тоже упоминают в статье?! И ещё: руководитель Бурнадзора это починённый министра?!

  • 17 апреля 2013, 15:26

    And justice for all   Ответить

     

    Надзор, особенно прокурорский, это очень важно.

    Давным-давно был издан приказ Минприроды РБ от 04.07.2008 N 101-ПР. Об утверждении этого самого Административного регламента Республиканской службы. В марте 2011 в него Минприроды РБ изменения вносил, согласовывая с прокуратурой. Потом изменилось законодательство. Был разработан приказа Минприроды РБ от 27.03.2012 N 52-ПР «О признании утратившими силу некоторых нормативных правовых актов Министерства природных ресурсов Республики Бурятия». Прокуратура его тоже согласовала. Этим приказом Административный регламент отменили. Но

    В согласованном прокуратурой приказе пункт 2 звучит так: «Республиканской службе по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования в 2-месячный срок разработать и утвердить административный регламент исполнения государственной функции по выдаче разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, находящимися на объектах хозяйственной деятельности, не подлежащих федеральному государственному экологическому надзору». Что Служба отважно сделала и официально зарегистрировала свой приказ.

    Бурприроднадзор! Минприроды РБ! Не переживайте: когнитивный диссонанс иногда случается.

    Гуманисту Томасу Мору, первому в истории «коммунисту»-утописту, лорду-канцлеру Англии отрубили голову только за то, что он сказал Генриху VIII Тюдору: «Овцы сожрали людей!» Официально: государственная измена.

    Надзор, особенно прокурорский, это очень важно.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^