$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 апреля 2013, 09:39

russianstock.ru

Полпред в СФО обсудил в Бурятии выполнение майских указов Президента России

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский провел в г. Улан-Удэ совещание по реализации указов Президента России

Полпред отметил, что необходимо провести оптимизацию региональных бюджетов, выявить резервы средств, которые будут направлены на повышение зарплат работников бюджетной сферы. В ходе совещания обсуждались меры, которые нужно принять на федеральном и региональном уровнях власти, чтобы обеспечить планомерное решение поставленных главой государства задач.

- Нужно исключить дисбаланс в бюджете субъекта Федерации. Расходы на реализацию указов должны иметь свои источники финансирования, а регион – возможности для развития социальной и коммунальной инфраструктуры, экономики в целом, – подчеркнул полномочный представитель.

По мнению Виктора Толоконского, в Бурятии лучше, чем в других регионах, научились поддерживать индивидуальное строительство, выделяя не только земельные участки, но и бесплатный лес для строительства. Полпред обратил внимание на то, что земельные участки под строительство жилья для многодетных семей должны быть обязательно обеспечены инженерной инфраструктурой, и предложил подумать над поиском путей решения этой задачи, чтобы выработать рекомендации органам власти и органам местного самоуправления в регионах округа.

Полномочный представитель также обозначил приоритетные направления развития Республики Бурятия, в том числе и в рамках государственной программы развития Дальнего Востока  и Байкальского региона. Прежде всего это развитие инфраструктуры, которая должна стать мощным стимулом развития всей экономики. Для Бурятии это зоны Байкало-Амурской магистрали и Транссиба. «Реализация программы позволит устранить многие социальные проблемы в поселках в зоне БАМа, создать новые рабочие места, осуществить большой объем строительных работ», – убежден Виктор Толоконский.

Кроме этого, полпред назвал еще одним приоритетом развития республики аэропорт в г. Улан-Удэ, который после реконструкции должен стать центром региональных авиаперевозок и международного транзита в Китай, Монголию, страны Юго-Восточной Азии.

Лесное хозяйство, крупные промышленные комплексы, внутренний и международный туризм на озере Байкал, образовательный потенциал, также являются важнейшими точками роста экономики Республики Бурятия.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^