$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 июня 2006, 13:18

В Улан-Удэ начала работу 26 сессия Народного Хурала Бурятии

В частности, во втором чтении принят законопроект «О ежемесячной доплате к пенсии руководителям сельхозпредприятий». Доплата  при стаже работы от 10 до 15 лет установлена в сумме двух минимальных размеров оплаты труда, при стаже более 15 лет – трех «минималок». Сумма составляет от 1200 до 1800 рублей. Кроме того, при повышении минимального размера оплаты труда производится индексация доплаты.

Как сообщили в пресс-службе парламента республики, во втором чтении принят закон «О стипендиальном обеспечении учащихся с студентов государственных образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, находящихся в ведении Бурятии». Законом уравнивается размер стипендий – 210 рублей – учащимся и студентам 30 учреждений начального и 9 среднего профобразования. Стипендия будет выплачиваться с 1 сентября 2006 года, а не с 1 января 2007 года, вопреки предложению правительства РБ. 

Депутаты внесли изменения в закон РБ «О межбюджетных отношениях», в той части, где они касаются механизма финансирования отдельных полномочий в сфере культуры,  в частности – народных коллективов, библиотечных фондов, музеев в муниципальных образованиях  и распределения дотаций из республиканского фонда поддержки отдаленных муниципальных районов.  А вот изменения в закон "О межбюджетных отношениях", которые касаются распределения финансов республиканского фонда поддержки поселений депутаты отклонили. Они приняли это решение не смотря на одобрение законопроекта профильным бюджетным комитетом. Председатель Народного Хурала Александр Лубсанов заявил, что оценивает факт отклонения законопроекта негативно, так как он является основополагающим для работы над республиканским бюджетом 2007 года.

В двух чтениях принят закон «Об обеспечении прав детей на отдых и оздровление», который позволит систематизировать организационной и финансовое обеспечение детского отдыха. Пока объемы финансирования не позволяют обеспечить отдыхом и оздоровлением детей, чьи родители не работают, было отмечено на сессии. 

Сессия продолжит работу 28 июня. Всего планируется рассмотреть более 50 вопросов, в том числе изменения в республиканский бюджет 2006 года.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 28 июня 2006, 04:34

    наблюдатель   Ответить

     

    2-3 МРОТ – это не 1200-1800, как написано в материале, а 2200-3300 рублей.
    Деньги считать не умеете?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^