β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2013, 09:46

russianstock.ru

Александр Голков прокомментировал ситуацию вокруг «Тивикома»

Недавнюю ситуацию вокруг телекомпании «Тивиком» и состоявшийся суд по иску коммунистов прокомментировал 8 апреля на пресс-конференции мэр Улан-Удэ Александр Голков

По сообщению infpol.ru, свою точку зрения мэр высказал, отвечая на вопрос журналистов о том, какую подоплеку он видит во всех этих событиях.

- Вы не считаете, что это громкое напоминание о себе со стороны Геннадия Архиповича ? – таким был вопрос СМИ.

- В вашем вопросе ответ заложен. Для того, чтобы лишний раз не комментировать, то что происходит, я совершено спокойно могу сказать, что те материалы, которые выходят, низкопробные материалы – это на совести тех людей, кто это заказывает. Разве человек, уважающий себя, сможет такое излагать или писать? Понятно, что это далеко не бескорыстные вещи. Таким образом, люди решили побороться. Я не уважаю таких людей. Что касается судов. Я еще раз хочу сказать - если бы нормативный акт противоречил бы нормам федерального закона, то я уверяю вас, Минюст России этот документ никогда бы не зарегистрировал, - заявил мэр.

В ходе брифинга Александр Голков коснулся ситуации с исчезновением сигнала телекомпании «Тивиком». Напомним, что вечером 28 марта «Тивиком» прекратил вещание. В эфир телекомпания вернулась только 4 апреля.

- Еще придется разбираться по этому поводу и давать правовую оценку. Там на самом деле вывозилось оборудование. Он еще до инвентаризации было вывезено. То есть, велась подготовительная работа. И были абсолютно синхронизированы два процесса – окончание суда и не получившаяся маленькая победоносная война с «Тивикомом». По информации, которую мне дали, там стояла абсолютно новая антенна и новый передатчик. Эту антенну сняли и вместо нее поставили старый передатчик. Поэтому картинка погасла. Вот и вся история.

- А кто снял? – задали вопрос журналисты.

- Видимо те, кто эти занимался. Надо спрашивать у предыдущего руководства телекомпании. Но никто из мэрии к этому делу никакого отношения абсолютно не имеет. Потому что кто будет заинтересован в том, что канал, который на 100% в собственности мэрии, перестал вещать. Абсолютно понятно, что нужен был маленький скандал, чтобы заретушировать вещи, связанные с судебными вопросами, - заявил Александр Голков.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^