β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2006, 07:42

Президент Бурятии Леонид Потапов отстранил министра финансов от должности

Как стало известно ИА «Байкал Медиа Консалтинг», сегодня на планерном заседании правительства президент Бурятии Леонид Потапов озвучил распоряжение об отстранении от должности главы Минфина Бурятии Александра Налетова. По информации ИА «БМК», господин Налетов отстранен от работы сроком на один месяц, в течение которого специально созданная распоряжением рабочая комиссия будет проверять «факты злоупотреблений» со стороны министра.


Речь идет о приобретенной семьей министра недвижимости в Москве и Бурятии, подробную информацию о которой на прошлой неделе обнародовал еженедельник «МК в Бурятии».

В состав комиссии вошли первый зампред правительства Бурятии Иннокентий Егоров, зампред правительства по правовым вопросам, обороне и взаимодействию с административными органами Олег Хишектуев, руководитель группы помощников президента Марк Калашников, помощник президента по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в органах государственной власти и управления Владимир Молоков, председатель комитета по госслужбе, кадровой политики и по работе с местным самоуправлением Баир Ускеев и первый заместитель главы администрации президента Николай Антонов. Комиссии поручено во взаимодействии с правоохранительными и налоговыми органами в течение месяца провести проверку опубликованных фактов. Содействие работе комиссии должен оказать глава представительства Бурятии при президенте РФ Баир Бальжиров. На время отстранения Александра Налетова и работы комиссии и.о. министра финансов назначен первый заместитель министра Вячеслав Золотухин.

Как сообщил ИА «БМК» пресс-секретарь президента Бурятии Александр Дружинин, Леонид Потапов поручил комиссии «тщательно проверить  изложенные в СМИ факты». В то же время, по словам пресс-секретаря, сам Александр Налетов заявил, что «изложенные в публикации данные не соответствуют действительности», и он «оставляет за собой право обратиться в суд».

Напомним также, что в настоящее время прокуратура Республики Бурятия расследует три уголовных дела в отношении Александра Налетова. По двум из них министру уже предъявлено обвинение.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^