$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2013, 17:10

tuday.ru

Общественная палата РБ планирует оценивать законопроекты Народного Хурала

По данным infpol.ru, в Общественной палате создана рабочая группа, которая готовит регламент и определяет ее функции, а также разрабатывает кодекс этики

Одной из задач палата ставит перед собой экспертизу законов.

- Одной из наших задач будет общественная экспертиза законопроектов, которые вносятся в Народный Хурал. Подумайте, что на сегодняшний день, кроме самих депутатов, никто не дает им оценку. Разве что только заинтересованные ведомства, которых и касается тот или иной законопроект, - говорит Владимир Марков.

По сообщению infpol.ru, 15 марта из большого числа представителей различных общественных организаций Бурятии в Общественную палату выбрали 21 члена. Вторую половину палаты - от органов власти и местного самоуправления - должны утвердить чиновники на ближайшей сессии Народного Хурала.

- Председатель Общественной палаты должен быть из тех, кого выбрали, а не назначили чиновники. Но на должности его заместителей эти ограничения не должны распространяться. Кроме того, будет создан и совет палаты, в который войдут 23 человека. Он должен стать постоянно действующим органом, - говорит председатель рабочей группы.

На сегодня Общественной палате выделено на содержание 3 млн рублей. Как отмечают ее члены, в эту сумму будет входить и содержание четырех специалистов комитета по межнациональным отношениям и поддержке гражданских инициатив.

Авторы регламента предлагают введение определенных норм и принципов формирования руководящих органов Общественной палаты.

Напомним, что в Общественной палате будет сформировано 10 комиссий: по вопросам культуры, молодежной политике и развитию гражданского общества; по экономическому развитию, бюджету, ЖКХ и строительству; по средствам массовых коммуникаций и межнациональным вопросам; по аграрным вопросам и экологической безопасности; по вопросам предпринимательства и межрегиональному сотрудничеству; по вопросам образования и инновационному развитию; по охране здоровья и здравоохранению; по вопросам социальной защиты; по вопросам взаимодействия со СМИ, а также комиссия по вопросам законодательства, развитию законотворческой деятельности и по общественному контролю судебных и правоохранительных органов.

Источник:

"Информ полис"

Комментарии (4)

  • 6 апреля 2013, 11:12

    Провидец   Ответить

     

    Хотят как лучше, а получится как всегда... Эта палата будет как собака, которая лает на караван, а тот все идет себе и идет...

  • 6 апреля 2013, 17:01

     

    И это называется служение народу,республики,страны..Неужели в в Бурятии все замечательно,нечем заняться,как только оценивать непонятно какие законы.Деградация власти на лицо,главное украсть побольше!!

  • 6 апреля 2013, 22:33

    обыватель   Ответить

     

    насколько я могу судить общественная палата создалась для внесения законодательных инициатив идут из всех слоев населения общества, а не контролем законопроектов которые пишут профессионалы.

  • 8 апреля 2013, 11:56

     

    Мархаев наконец-то написал Путину обо всех грехах Наг-на! Сколько веревочке ни виться...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^