β
$ 59
66.08
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 апреля 2013, 12:58

russianstock.ru

Количество депутатов горсовета Улан-Удэ может увеличиться

В Улан-Удэ началась подготовка к публичным слушаниям по внесению изменений в Устав города. Речь идет о возможном увеличении числа депутатов с 26 до 30

По информации infpol.ru, об изменениях в схеме нарезки округов и увеличении их с 26 до 30 мэр Улан-Удэ Александр Голков сообщил еще в январе.

- Пока мы говорим только о проекте, - сообщил тогда мэр. - Дело в том, что принятая много лет назад «нарезка» городских округов уже не соответствует нынешнему положению дел. Кое-где они перегружены из-за притока населения, как, например, на Левом берегу. Другие округа получились чрезмерно вытянутыми. Ведь за последние годы в Улан-Удэ образовались весьма отдаленные микрорайоны, например станция Мостовка, военные городки в Заиграевском районе. То есть далеко не везде округа соответствуют необходимым рекомендациям. И сейчас мы хотим привести их в соответствие. К тому же известно, что в ближайшее время границы Улан-Удэ будут расширены. Поэтому наш проект учитывает и эти изменения.

Вопрос об изменениях в Уставе Улан-Удэ был рассмотрен на 56-й сессии горсовета. Тогда и было принято решение о проведении публичных слушаний по внесению изменений.

4 апреля состоялось заседание комиссии по проведению публичных слушаний.

В слушаниях могут принять участие граждане, проживающие на территории Улан-Удэ и обладающие избирательным правом, - путем внесения предложений к указанному проекту решения. Предложения принимаются и регистрируются Улан-Удэнским городским Советом депутатов до 5 апреля включительно.

С положением о проведении публичных слушаний можно ознакомиться на официальном сайте Улан-Удэнского горсовета. Сами слушания состоятся 8 апреля, в зале №1 администрации Улан-Удэ.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^