$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 июня 2006, 12:56

Чиновники правительства Бурятии получили выговоры от Леонида Потапова за распределение социального жилья

Как сообщил пресс-секретарь президента Республики Бурятия Александр Дружинин, сегодня, 19 июня, на планерном совещании было доведено до сведения присутствующих Распоряжение президента Бурятии Леонида Потапова о вынесении взысканий должностным лицам Республики, последовавшее за представлением прокурора Республики Бурятия "Об устранении нарушений законности в деятельности должностных лиц Правительства Республики Бурятия".

В Представлении прокурора РБ было указано на ряд нарушений, допущенных при предоставлении средств республиканского бюджета на приобретение, строительство или ремонт социального жилья за период 2003-2005 гг.

Так, отдельными лицами субсидии на приобретение, строительство или ремонт жилья были предоставлены в отсутствие необходимых документов, перечень которых был установлен Положением о порядке предоставления жилищных субсидий за счет средств республиканского бюджета, утвержденного постановлением Правительства Республики Бурятия от 18 июля 2003 года и Порядком выделения безвозмездных субсидий от 28 ноября 2002 года.

За допущенные нарушения требования постановлений Правительства, выразившиеся в непредставлении необходимых документов объявлены выговоры:

- заместителю Председателя Правительства - министру промышленности, производственной инфраструктуры и технологий Республики Бурятия Переляеву Владимиру Васильевичу;

- представителю Правительства Республики Бурятия в Межрегиональных ассоциациях "Сибирское соглашение" и "Дальний Восток и Забайкалье" Быкову Николаю Иннокентьевичу, ранее занимавшему должность заместителя Председателя Правительства Республики Бурятия - министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Бурятия;

- Руководителю Администрации Президента и Правительства Республики Бурятия Дагбаеву Иннокентию Бадраевичу.

Президент Республики Бурятия считает впредь недопустимым использование членами Правительства Республики Бурятия преимуществ своего должностного положения при решении отдельных вопросов личного характера.

В распоряжении Правительства Республики Бурятия, озвученном на этом же планерном совещании, объявлены выговоры первому заместителю министра экономического развития и внешних связей РБ Гребенщикову Александру Георгиевичу и первому заместителю министра труда и социального развития РБ Мошкину Илье Ивановичу.

Президент Республики Бурятия строго указал Дагбаеву и Гребенщикову на ненадлежащий контроль за подготовкой необходимых документов при выделении субсидий на приобретение, строительство или ремонт жилья  и недопустимость подобных фактов впредь.

Напомним, что по итогам распределения социального жилья в 2003-2005 годах в отношении Иннокентия Дагбаева прокуратурой Республики Бурятия было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (6)

  • 19 июня 2006, 14:45

    мимоходом   Ответить

     

    Можно подумать, бедный президент ничего незнал – этакий хороший “царь”. Да в бюджете ни одна копейка без подписи главы субъекта потратиться не может. Нашли козлов отпущения. Гляньте лучше на депутатов хурала (структура ничего неделающая и что самое интересное ни за что не отвечающая, а потому попросту бесполезная) – вот кто дармоеды

  • 20 июня 2006, 06:16

     

    все, это конец, плакала премия за год.

  • 20 июня 2006, 07:24

     

    еще лишить всех доплат из черной кассы

  • 20 июня 2006, 08:44

    телегид   Ответить

     

    жалко чиновников, у них же дети и внуки, кто поможет им теперь? Гы.

  • 20 июня 2006, 09:42

    Timur   Ответить

     

    Поздно батенька “шашкой махать”. Теперь простым выговором не отделаются. Под суд всех. И Потапова тоже как председателя правительства

  • 20 июня 2006, 09:49

    читатель   Ответить

     

    Не понял. Ведь нарушение законности продолжается, надо признавать незаконные решения недействительными, и все, отбирать у всяких чиновников квартиры! На “выговоре” все закончится, что ли?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^