β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 16:19

baikal-daily.ru

Бурятское отделение «Единой России» анонсировало обновление стратегии

На состоявшемся 2 апреля заседании президиума политсовета БРО ВПП «Единая Россия» было принято решение об обновлении стратегии партийной активности в республике. Отныне «единороссы» будут не только стремиться к качественным изменениям в темпах экономического развития, но и укреплять духовно-нравственные традиции

Конечно, экономикой правящая партия занималась в республике всегда, а вот о нравственности и духовных ориентирах, как о стратегическом направлении, заговорила, пожалуй, впервые.

Собственно экономический блок обозначен лозунгом «Бурятия: энергия движения» и предполагает работу по таким направлениям, как: «Развитие прорывных технологий», «Туризм», «Действующая производственная сфера», «Село» и др. Особенность стратегии в том, что партия намерена не только поддерживать действующий экономический сегмент, но и открывать перед Бурятией принципиально новые перспективы, обеспечивать особое место в системе мирового разделения труда. «Мы должны найти нишу, где сможем сделать уникальное для страны и мира предложение. Нам нужна особая специализация и особые, прорывные технологии. С ними мы победим и дадим перспективу каждому», - отметил на заседании президиума политсовета лидер БРО Владимир Павлов.

Принципиально новым не только для Бурятии, но и для России в целом является и вывод духовно-нравственного направления в качестве одного из основных направлений работы.

Владимир Павлов напомнил, как в бурных 90-х западная идеология разрушала не только веру россиян в свое государство, но и нравственность народа. Бандитизм, проституция, наркомания, бытовое пьянство стали для многих людей нормой жизни. Последствия той ломки моральных ориентиров страна расхлебывает до сих пор. Настало время вернуть нации различие между добром и злом. И партия берет на себя эту миссию. «Мы словно стыдились говорить о вещах, лежащих вне сферы экономики и социальной сферы в ее узком понимании. Мы руководствовались ложным убеждением, что политика, влияющая на мораль, - это грубое нарушение личного пространства человека. Говоря попросту, политик не должен вмешиваться в сферы морали, воспитания, духовности. Мы ошибались. Люди, принадлежащие к партии, определяющей вектор движения государства, должны задавать и моральные, и нравственные ориентиры», - отметил в своем выступлении Владимир Павлов.

Лидер БРО подчеркнул: речь идет не о цензуре, а именно о создании ориентиров. Каждый человек сам разберется, что ему читать, слушать, смотреть. Но базовые маяки общественной морали, духовных ценностей должны быть у людей перед глазами. Раз партия находится у власти, значит, и ее в том числе задача сделать так, чтобы люди выбирали добрые книги, смотрели добрые фильмы, чтобы героями нашего времени становились действительно благородные люди. «Разумеется, мы будем поддерживать эту работу и личным примером, потому что безнравственный человек, говорящий о высоком, – это не только смешно, но и порочно», - отметил Владимир Павлов.

Бурятские «единороссы» не намерены навязывать жителям региона только свои представления о нравственности, слишком тонкая сфера: партийцы инициируют открытое обсуждение ориентиров, которые хотят предложить нашему обществу. В ближайшее время планируется ряд встреч с общественными организациями, на которых будут обсуждаться и дополняться основные положения стратегии как в экономической, так и, прежде всего, в духовной ее части, обозначенной лозунгом «Бурятия: традиции добра». Пока работа в духовно-нравственном направлении включает: поощрение людей, чьи поступки созидают добро, возвращение уважения к людям труда; проекты, ориентированные на привитие доброго отношения к окружающим, к природе, к городской среде; проекты, направленные на сохранение добрых традиций народов.

В рамках направления особое внимание будет уделено теме усыновления и воспитания детей, обустройству среды обитания, развитию чувства любви к нашей родине.

Источник:

"Информ полис"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^