β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 10:48

copah.info

Арнольд Тулохонов станет новым сенатором от Бурятии

Исполнительная власть Бурятии определилась с кандидатурой сенатора взамен ушедшего со скандалом Виталия Малкина. Бурятию в Совете Федерации будет представлять депутат Хурала Арнольд Тулохонов

Как сообщает «Номер один», ещё несколько лет назад имя будущего сенатора от республики ассоциировалось с учеными трудами, запуском «Миров» на Байкал и экологическими выступлениями.

Учёная общественность знает г-на Тулохонова как крупнейшего бурятского геоэколога и географа, член-корреспондента РАН. Спектр исследований учёного охватывает практически все направления современной географической науки применительно к Байкальской Азии. Для системы школьного образования под редакцией Арнольда Тулохонова издана серия настенных учебных экологических карт Бурятии. Под его руководством более двадцати лет ведутся исследования по восстановлению традиционного номадного животноводства в регионах Северной Азии.

Однако в последние годы Арнольд Тулохонов более стал известен как активный политик и бескомпромиссный оратор. Его выступления на сессиях Народного Хурала, публичные выступления и интервью не раз становились предметом скандала. Первым пробным камнем ораторского искусства стало выступление в Совете Федерации, когда на презентации Бурятии им было заявлено, что туризм в регионе малоперспективен, ибо местные жители «не будут стирать носки за приезжими гостями».

Только за текущий 2013 год депутат парламента позволил себе несколько резонансных выступлений.

После одобрения кандидатуры Арнольда Тулохонова в Народном Хурале известный учёный и эксцентричный политик отправится как раз в Москву представлять интересы Бурятии. Там он сможет с высоких трибун объяснять как свои политические позиции, так и лоббировать интересы региона.

Основным претендентом на кресло сенатора, кроме Арнольда Тулохонова, был нынешний председатель Хурала Матвей Гершевич. Однако, как пояснил источник «Номер один» на площади Советов, г-н Гершевич по собственному желанию отказался от высокого поста в Москве и строит свои планы сугубо в отношении будущего состава Народного Хурала. Спикер пойдет одним из первых номеров в списке «Единой России».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^