$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 апреля 2013, 10:48

copah.info

Арнольд Тулохонов станет новым сенатором от Бурятии

Исполнительная власть Бурятии определилась с кандидатурой сенатора взамен ушедшего со скандалом Виталия Малкина. Бурятию в Совете Федерации будет представлять депутат Хурала Арнольд Тулохонов

Как сообщает «Номер один», ещё несколько лет назад имя будущего сенатора от республики ассоциировалось с учеными трудами, запуском «Миров» на Байкал и экологическими выступлениями.

Учёная общественность знает г-на Тулохонова как крупнейшего бурятского геоэколога и географа, член-корреспондента РАН. Спектр исследований учёного охватывает практически все направления современной географической науки применительно к Байкальской Азии. Для системы школьного образования под редакцией Арнольда Тулохонова издана серия настенных учебных экологических карт Бурятии. Под его руководством более двадцати лет ведутся исследования по восстановлению традиционного номадного животноводства в регионах Северной Азии.

Однако в последние годы Арнольд Тулохонов более стал известен как активный политик и бескомпромиссный оратор. Его выступления на сессиях Народного Хурала, публичные выступления и интервью не раз становились предметом скандала. Первым пробным камнем ораторского искусства стало выступление в Совете Федерации, когда на презентации Бурятии им было заявлено, что туризм в регионе малоперспективен, ибо местные жители «не будут стирать носки за приезжими гостями».

Только за текущий 2013 год депутат парламента позволил себе несколько резонансных выступлений.

После одобрения кандидатуры Арнольда Тулохонова в Народном Хурале известный учёный и эксцентричный политик отправится как раз в Москву представлять интересы Бурятии. Там он сможет с высоких трибун объяснять как свои политические позиции, так и лоббировать интересы региона.

Основным претендентом на кресло сенатора, кроме Арнольда Тулохонова, был нынешний председатель Хурала Матвей Гершевич. Однако, как пояснил источник «Номер один» на площади Советов, г-н Гершевич по собственному желанию отказался от высокого поста в Москве и строит свои планы сугубо в отношении будущего состава Народного Хурала. Спикер пойдет одним из первых номеров в списке «Единой России».

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (36)

  • 3 апреля 2013, 11:51

    олег   Ответить

     

    Хороший выбор,очень уважаю Тулохонова...

    один из не многих из ЕдРа перед кем я снимаю шляпу...

  • 3 апреля 2013, 12:16

    Валерий   Ответить

     

    Теперь понимаешь еще больше, что потеряли с уходом Малкина...

  • 3 апреля 2013, 12:19

    татар   Ответить

     

    смешнее будет

  • 3 апреля 2013, 12:27

    прохожий   Ответить

     

    Далеко не лучший вариант использования Тулохонова... В Хурале он ЗВЕЗДА и нужен для республики (!!!) , а в качестве сенатора - всего лишь представитель титульной нации ((((((((((((((9

    3 апреля 2013, 14:51

    Сибиряк   Ответить

     

    прохожему-проходимцу - Что ж ты так мучаешься с тупым народом? Давай, до свидания! В средней полосе России твой «острый» народ в глиняных хибарках тебя заждался! А ты здесь пузо отъел, и еще и гадишь там, где ешь!

    3 апреля 2013, 17:15

    прохожий   Ответить

     

    1. не ругайся!!! 2. можешь сам уезжать куда хочешь 3. прочитай коменты (Горожакни, эварда и прочих) 4. не всекаешь в ситуацию, подожди - время покажет

    3 апреля 2013, 17:17

    прохожий   Ответить

     

    если всё у нас хорошо, почему уезжают из республики??? Назови чьего нибудь сыночка - кто вернулся в РОДНУЮ Бурятию?? Отучились в цетнре за бюджетные деньги - там и остались!!!!!!!!!!!!!!!!!

    3 апреля 2013, 17:22

    прохожий   Ответить

     

    Сибиряк: читай коменты внимательно, про тупой народ я ничего не писал... А вот ТЫ написал про "острый" и "хибары"... Мне без разницы - но многих обидел своей остротой!!!

  • 3 апреля 2013, 12:29

    прохожий   Ответить

     

    вот его сейчас попрёт от важности...

  • 3 апреля 2013, 12:33

    Валерий   Ответить

     

    Мы безусловно просим от члена СФ куда больше, чем они должны делать. Но так у нас всё устроено, что депутаты должны делать что-то материальное, хотя должны законы принимать и всё.

    Что сделает Тулохонов для Бурятии? Интересно.

    3 апреля 2013, 12:34

    прохожий   Ответить

     

    и дальше будет отвоёвывать СВОЁ место под солнцем

  • 3 апреля 2013, 13:03

    Сосед (иркутьянин)   Ответить

     

    Не завидуйте, за то свой, доморощенный, и интересы республики будет защищать не понарошку, а по взрослому !!! С другой стороны, исполнительная власть избавилась от "кости в горле", но это совсем другая история ...

    3 апреля 2013, 14:32

    Валерий   Ответить

     

    Как интересно он будет защищать интересы республики?

    3 апреля 2013, 14:52

    Санек   Ответить

     

    тебе показать?

    3 апреля 2013, 15:21

    345345   Ответить

     

    не надо, тут же дети!

  • 3 апреля 2013, 13:30

    Горожанка   Ответить

     

    Очень жаль, что Тулохонов уезжает, тем более, в предвыборное время. Здесь он был бы нужнее, так как прямолинейный. правдивый, да и мы, простые люди, хотели бы, что Тулохонов был председателем НХ. И тем не менее, удачи Вам на новом поприще! Надеемся, что с Вашим участием в СФ - Бурятия только выиграет.

    3 апреля 2013, 17:18

    прохожий   Ответить

     

    + 1000 !!!!!!!!!!!!!!1

  • 3 апреля 2013, 13:46

    эдвард   Ответить

     

    Очень жаль,весьма неудачное назначение. Место Тулохонова здесь в Хурале,а Совете Федерации он превратится тоже в такого же только второго сенатора от Бурятии, фамилия его толи Егоров,толи Егунов.......в общем забыл. Его не видно,не слышно,чем он там занимается- не понятно.Может на кухне он отчитывается перед женой и тёщей..............Тулохонов дожен стать Председателем хурала,а не этот Гершевич,который,видимо,сейчас вторично хочет сесть в это кресло и дальше подминать под себя депутатов,построив их в три шеренги.Помню как он выгнал с трибуны Мархаева,а все другие депутаты сидят и помалкивают в тряпку....................Малкин перестал активно работать на республику в 2008-09гг,а до этого он хорошо помогал ей.Жаль,что нет такого человека. Тулохонов так башлять республику как Малкин не сможет.

    3 апреля 2013, 14:57

    Однако   Ответить

     

    А где он из своего кармана "башлял", а из федерального бюджета каждый сможет!

    3 апреля 2013, 14:59

    Санек   Ответить

     

    тетя Мотя, только по заграницам шляться, да машины терять может!

    3 апреля 2013, 15:03

    Максим   Ответить

     

    У Гершевича с Мархаевым такая договоренность была, Мархаеву надо же как-то опозицию изображать и перед Москвой отчитываться.

  • 3 апреля 2013, 14:40

    бурят   Ответить

     

    Какой смешной народ буряты,Москва сама знает как правильно обобрать республику,а все эти клоуны просто должность занимают и вас самих грабят,вы их холопы преданные..Почему вы свою нацию ненавидите??!!!!

    3 апреля 2013, 15:56

    беда   Ответить

     

    плохо то, что этот клоун- Тулохонов правду в глаза говорил. теперь будет некому. в хурале потемки. сенатором много не наговориш.

    3 апреля 2013, 16:14

    бурят   Ответить

     

    Не смешите!!!Кому нужна была его правда? зажравшимся продажным землякам или залетным...?...Вот и выбрали клоуна,чтобы подальше сидел и не мешал дурить Бурятский народ..

    3 апреля 2013, 17:31

     

    Кто вашу республику пытается обобрать? бОльшую часть бюджета республики составляет субсидирование из Федерального бюджета... У нас ни нефти, ни газа, ни алмазов, ни производства... да нет у нас ничего - кроме Байкала и степей + много гордости и тщеславия!!!

    3 апреля 2013, 17:43

    бурят   Ответить

     

    Лом о смокинги гни, комсомол.

    3 апреля 2013, 22:06

    если республика для тебя "ваша", вали нафиг из сайта и из республики,... ты залетное

  • 3 апреля 2013, 15:07

    Эдвард   Ответить

     

    Но нет худа без добра,хорошо что Наговицин не сделал рокового шага и не послал туда Гершевича.Представляете как бы "отстаивал" интересы Бурятии ...толи ещё кто продираясь по московским коридорам. Я не представляю. Да он там распугает всех секретарш,они глубоко попрячутся под столом иникто их никогда не отыщет.

  • 3 апреля 2013, 16:26

    Бурят штаны горят   Ответить

     

    Да делать нечего Тулохонова ставить) у него нет ни денег ни связей в москве. И вообще это утка Наг щас в Якутии еще и собрание надо проводить)

  • 3 апреля 2013, 17:07

     

    демагог и горлопан сваливает в Москву в СФ!!!

  • 3 апреля 2013, 22:09

    лера   Ответить

     

    помнитъса хотели трубопровод тянуть мимо Байкала тулохогонов против выступал можно было бы зауважать его но через день он в корне поменял свое мнение как !!!!

  • 3 апреля 2013, 22:25

    чувак   Ответить

     

    Еще один ... едет в Москву счастье искать! Нет его там!

  • 4 апреля 2013, 17:04

     

    тебя щас вообще забанят )

    4 апреля 2013, 21:34

     

    во, говорил же, удалили Эдварда )

  • 4 апреля 2013, 22:29

    ооо   Ответить

     

    сколько злости, сколько бездумных ярлыков... что ждет нас с такой молодежью? опомнитесь, наоборот, в дорогу выскажите напутствие, наказы... Злость, ерничание- все это от комплексов глубоких:(

  • 25 марта 2014, 20:35

    Михаил Кузнецов   Ответить

     

    Кирилович!

    Дай свою электронку! Нам необходимо встретиться!

    Еще раз говорю, -необходимо....

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^