β
$ 56.27
62.92
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2013, 10:06

ohrana-zdorovja.ru

Минздрав Бурятии реорганизует городские больницы

О том, как будут реорганизовываться больницы в Бурятии, а также о готовящемся увеличения их числа, рассказал на брифинге министр здравоохранения Бурятии Валерий Кожевников

Так, в Улан-Удэ, все детские отделения: травматологию, реанимацию, лор-отделение, переведут в детскую республиканскую клиническую больницу. Там планируется строительство нового хирургического корпуса.

- Также «Саган Дали», РК «Здоровье» и первая детская больница была единым лечебным учреждением. Больница №6 вошла в состав республиканской, больница №5 должна войти в больницу скорой медицинской помощи, - пояснил министр.

По его словам, планируются и другие объединения медицинских учреждений.

В следующем году в Улан-Удэ начнётся строительство перинатального центра, инфекционной больницы, онкологии. И должны построить четыре центра общеврачебной практики.

Что касается районов, откроется консультативно-диагностический центр в Тунке. В Тулунже в этом году будет поострена общеврачебная практика.

Также планируется строительство общеврачебных практик в Зеленхозе, на Пентагоне, на Верхней Березовке.

Еще Валерий Кожевников отметил, что до 2018 года по указу президента России должны увеличить зарплату врачам на 200 процентов.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^