$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 марта 2013, 14:02

akkerman24.com

Власти Улан-Удэ почти расчистили место под новый мост

Вопрос со 113-м кооперативом, на месте которого через несколько лет должен появиться новый мост, практически решён, заявляют городские власти. Осталось дождаться одного судебного решениям. Между тем, власти уже договорились со стоящими на этом месте домами

- По домам – вопрос в судебном порядке решён, - сообщил сегодня на планёрке руководитель администрации Октябрьского района Андрей Сухоруков. – По гаражному кооперативу – единственное, что мы сейчас ждём, это принятия решения о расторжении аренды в судебном порядке.

На этом участке вместо кооператива планируется построить открытую стоянку, уточнил глава района. Уже рассчитана примерная цена одного места, арендная плата за всю стоянку.

- Причём если даже они (представители кооператива) попытаются отстоять в суде права на прежний участок, они не посчитали налог, - заявил Андрей Сухоруков. – За последние три года они должны за безосновательное обогащение погасить, а там сумма хорошая, они просто не знают. Так что основания будут, перестанут ломаться.

- Надеюсь, что договоримся, - заключил он.

Отметим, что по месту гаражного кооператива уже прошло два судебных заседания. Для окончательного решения, по словам и.о. председателя комитета по имуществу Елена Григер, нужно приблизительно два - три месяца.

Напомним, о строительстве третьего моста через Уду стало известно в сентябре 2012 года. Мост должен соединить квартала и Кирзавод уже к 2016 году. По предварительной смете, он обойдётся в 2,6 миллиарда рублей. На эти деньги планируется соединить два берега мостом в четыре полосы и транспортную развязку на Кирзаводе.

Между тем, на пути к его строительству стали два дома и гаражный кооператив №113. Снос домов и гаражей, по предварительным подсчётам, должен обойтись в 24 миллиона рублей, по десять тысяч рублей на гараж. Сколько будет стоить переселение жильцов, городские власти не уточняли.

Источник:

ИА «Байкал-Daily»

Комментарии (1)

  • 4 апреля 2013, 15:34

    Владимир   Ответить

     

    Закон обратной силы не имеет а нас имеют.Поясняю: Закон это главный законодательный акт второстепенные являются постановления и приказы. Обратной силы не имеет это значит не должен ухудшать права обязанности граждан появившиеся до выхода этого закона. То есть все акты и приказы постановления тем более. Главный ЗАКОН Российской Федерации и иже сними КОНСТИТУЦИЯ Российской Федерации. "Кому будет принадлежать автостояночка и откакат не скажу"" Мы вас под снос и вы же его сами оплатите из налогов которые не платили":Андрей Сухоруков. "Молчать смерды МЫ так решили каждому по 10000 р. за гараж":Аноним.Не обозрима взором Россия Матушка, и всё равно нет простому человеку труженику место на ней.СТЫДНО за ВЛАСТЬ и обидно за ЛЮДЕЙ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^